귀국할때 사갈만한 아이템중의 하나 과일칩?

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

귀국할때 사갈만한 아이템중의 하나 과일칩?

고구마 147 11318

아속역의 터미널21 쇼핑몰 바로 옆에는 로빈슨 백화점이 자리잡고 있는데요, 이 백화점 지하에는 탑스마켓이 있습니다. 탑스Top's 슈퍼는 센트럴 계열의 유통업체로 태국전역에 있는 곳이라 꽤 친숙한 곳이지요.

이 앞을 지나가다 보니까 24시간 영업한다는 선전문구를 붙여놨더라구요. 오~ 진짜?

24시간 문을 열고 장사를 할만큼 심야에도 유동인구가 많은건가봐요.

근처의 터미널21에 딸린 고메마켓은 사람이 너무 많아 번잡한데 반해 이곳은 조용한 분위기에서 쇼핑할수 있어 좋네요. 물건도 더 다양한 것 같고요...

구경하다보니 여러가지 종류의 열대과일 가공품을 팔고 있던데 바짝 말려서 칩 형태로 만든것도 있고 좀 반건조 시켰는지 만져보니까 무게감이 느껴지고 꾸덕꾸덕한 질감인 것도 있고 그래요. 브랜드도 다양하고 종류도 다양한데... 사실 태국체류기간이 긴 저로서는 그냥 생과일이나 사먹게되지 이런 과일가공품에는 영 손이 안가게 되더라구요. 그리고 부피감도 있고해서...

혹여나 짧은 여행기간 후에 태국향에 목말라하는 여행자들에겐 어필할지도요. ^^

하여튼 이 제품군을 둘러볻보니 오... 눈에 띄는 글자가 있네요. 바로 otop 입니다.

그러니까 태국지역별로 그 지방의 특화된 생산품을 가르키는 말인데, 이런거 사면 태국지역경제에 도움이...? ^^

하여튼 그래서 골라본 칩인데요 과일로 유명한 라용, 짠타부리 지방 것이라고 써 있군요. 안에 보니 거의 대여섯가지의 열대과일이 들어있고 반건조가 아니라 바짝 말린 칩인지라 무겁지는 않은데, 부서지지 말라고 질소를 좀 충전시켰는지 부피감은 조금 있었어요.

저는 숙소로 가져와서 야금야금 잘 먹었는데 달지 않아서 좋더군요. 각각의 과일이 진한 향을 그대로 머금고 있어서 향이 꽤나 강렬했습니다. 그냥 간식으로 먹기에는 괜찮고 혹시나 귀국때 사가지고 가면 술안주로 좋기도...? 하여튼 용도야 뭐 제각각이겠지만 맛이 좋더라고요.

브랜드가 워낙 다양해서 다 먹어보고 이게 좋다 이런건 아니고요, otop 제품에 큰 기대를 하지않고 골라봤는데 그 기대보다는 이상이어서 말입니다. 한 봉에 약 100밧정도 했나... 사 먹은지가 오래되서 가격이 가물가물합니다.

아... 그리고 정말 이 슈퍼와 여기 딸린 푸드코트가 24시간 하는지 알려주실분 안계신가요? ^^

분명히 안내판을 보긴했는데 정말로 새벽녁에 방문한적은 없어서 말이야요.

24시간 하는게 맞다면 쇼핑하거나 부담없이 야참 먹기에도 아주 좋은 곳이네요.

My Choice Crispy Mixed Fruit Chips

아쏙의 로빈슨 백화점 지하에 있는 Tops Market

#2017-02-18 21:21:08 쇼핑_여행준비물#
147 Comments
sunny908 2017.03.20 11:01  
과일칩 넘 좋아하는데~특히 파인애플 넘 맛나겠어요^^
달콩양 2017.03.23 17:50  
포장지부터 나 태국~~ 이라고 말하는 과자네요!
마지막 밧 남으면 이걸로 사야겠어요^^
벳부 2017.03.26 20:11  
지금 스쿰빗호텔에서 귀국시 사가려고 시험삼아 사서먹고있는데 생각보다 맛없네요 전못먹겠어요ㅠ
레오민트 2017.03.27 16:59  
맥주안주로 정말 딱일꺼같네요 ㅋ 선물용으로 몇새 사야할듯
yejee 2017.04.03 02:02  
선물하기 좋을 것 같네요! 좋은정보 감사합니다
잭슨꼬 2017.04.03 12:02  
오 말린과일이라곤 망고를 제일 좋아하는데 맛있어보여요!!!기념으로 몇개씩 들고 들어와야겠네요 ㅎㅎㅎ
WooSeok 2017.04.08 23:05  
선물용으로는 최적의 물건이라고 생각되네요 !! .. 너무너무 달아서 중독되지 않을런지 걱정이 되네요 !! ㅋㅋ
Sawadicap 2017.04.19 00:22  
한국으로돌아갈떄
지인들선물용으로사야겠네요 ㅎ
쓱싹 2017.04.20 16:32  
과일칩 완전 맛있어요. 근데... 중독되고 은근 칼로리 높음...ㅋㅋㅋ
콩만두 2017.04.23 10:26  
이거 꾀 비쌋던걸로 기억 하는데 아닌가요..?
맛은 진짜 맛있는데 ㅎㅎ
삐야악 2017.04.27 12:59  
오 맛봐야겠어요
funnyface 2017.04.28 17:20  
오 저도 하나 사 봐야겠네요 선물로 좋을거 같아요
anes7872 2017.05.02 01:37  
선물용으로 사와야겠네요 !!
웁스0801 2017.05.02 13:51  
맛있어 보여요 ㅋㅋㅋ꼭 먹어봐야겠어요
qkraus 2017.05.03 20:29  
맛잇어보이네요~ 저도 꼭 사서 먹어봐야겟습니다 좋은정보감사드려요
방콕싱가폴말레이시아 2017.05.07 02:52  
보이면 바로 주워담아야겠어요 ㅎㅎ 감사합니다~!
haneul1015 2017.05.07 16:24  
저는 이거 망고만 잠깐 주워먹어본 기억이 있는데, 저렇게 종류별로 다 들어있는 건줄은 지금 알았네요. 어떤 분은 생각보다 별로라고 하시는데 제 입맛엔 잘 맞았네요ㅋㅋ
초록색헐크부인 2017.05.08 23:55  
오오 가서 과일칩 많이 사오고 싶었는데 이렇게 추천해주시다니 감사합니당ㅎㅎ
hodohodo 2017.05.13 21:23  
말린 과일들 잔뜩 사오려고 생각 중인데 정보 감사합ㄴ다~
MJ방콕 2017.05.15 07:48  
선물용으로 좋네요 딸랏롯파이에서 파는 두리안튀김스낵도 강추입이다요.
차차77 2017.05.19 18:53  
말린과일만 유명한줄 알았는데 과일칩도 선물로 좋겠네요. 좋은 정보 감사합니다~
jjung1234 2017.05.21 19:16  
좋은정보 감사합니다.
조아방콕조아 2017.05.22 15:00  
간편하게 선물돌릴때 좋을꺼 같아요 정보 감사합니다
플랫화이트 2017.05.28 03:44  
말린과일칩만 거의 사올거 같은데 참고해야겠네요 감사해요~ :)
지용팔크 2017.05.29 20:42  
베트남여행때 조금만 사서 아쉬웟는데 태국에사 많이 사와야겠어요 ㅎㅎ 특히 잭푸르트??넘맛있더라구용 ㅎㅎㅎ
앵이a 2017.05.31 10:39  
24시간이라고 하니 언제든 가서 살 수 있으니 너무 좋네요~ 이런 칩종류 좋아하는데 숙소가서 입이 심심할때 먹으면 좋을것 같아요~
김모들 2017.06.13 10:02  
술안주로 좋을 것 같네요ㅎㅎ 이번에 사와야겠어요
강선영 2017.06.15 20:43  
과일칩 귀국할때 사와야겠네요 맛있어보여요
혬블리 2017.06.18 19:41  
저도 이번에 과일 말린것 사오려고 했는데 파인애플도 한번 사봐야겠어요!ㅎㅎ
조용한나라 2017.06.26 23:14  
오~ 좋은 정보 감사합니다.
hj10 2017.07.01 12:01  
역시 태국에서 과일 말린 것을 꼭 사야겠어요. 이글을 보니 더 사야겠다는 마음이 드네요!
hsn1115 2017.07.02 10:49  
저두 이번 여행가서 친구들 선물로 과일칩 사다주려구 하는데 이거 보이면 바로 구매해야겠네요!!
Suesmile 2017.07.04 02:12  
이번엔 꼭 사가야겠어요 좋은 정보 정말 감사합니다
지리지지 2017.07.14 16:37  
외형진짜예쁘네요 이번에터미널 21숙소에묵는데 한번 가봐야겠어요!!!!!!
파페포포 2017.07.14 19:13  
선물용으로 다 공정하게 주기에 괜찮겠네요! 감사합니당
임귀 2017.07.16 19:46  
주변에 돌릴 선물을 뭘로 할까 고민 하고 있었는데 요런거 좋네욤! 참고할게여!
coolsinsg 2017.07.19 13:26  
친구가 사다달라고했었는데 감사합니다 ㅎㅎㅎ
방콕여행러 2017.07.20 19:01  
숙소 앞인데 잘 됫네요 ㅋㅋㅋ쇼핑후 아트오브마사지 가서 마사지 받고 숙소 가야겠어요^^
rain2017 2017.07.31 01:09  
선물로 딱입니다!! 맥주 안주로도 굿굿!! 정보 감사합니다~!
퐝꿀꿀 2017.07.31 21:08  
선물용으로도아주좋은것같아요
사실제가ㅡ다먹었지만
또먹고싶댜ㅡ
wkddkwkd 2017.08.02 09:10  
부모님 사다드려도 좋겠네요 ㅋㅋ
흰우유a 2017.09.20 22:05  
과일칩 정말 좋아하는데!!
좋은정보 너무 감사합니다^^
방콕조하 2017.12.05 21:33  
오 기억해두고 사와야겠어요!!
yuyu110 2018.07.12 13:48  
오 이거 기억해둬야될거 가테요 딱 회사사람들 선물로 나눠주기 딱인거 같은데요
좋은 정보 너무 감사합니다!!!
망뤠물 2018.07.15 23:57  
이거 괜찮은거 같아요 ㅎㅎ 참고할께요~~ 감사합니다!
SMRB 2018.09.27 02:58  
맛있겠어요!! 사서 먹어봐야겠네요ㅎㅎ
lovely101 2019.02.25 16:55  
저도 선물용으로 괜찮은거같아요 굿굿!! 쟁겨와야겠어요~~
포토 제목