푸켓타운 진짜 맛있는 돼지등뼈 국수

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

푸켓타운 <차깡라오(차깡라우)> 진짜 맛있는 돼지등뼈 국수

고구마 24 6334

이 식당은 작년에 K.Sunny님이 정보를 알려주셔서 올 초에 가보게 된 곳입니다.
사실 큰 기대를 하지는 않고 가벼운 마음으로 슬쩍 들러봤어요. 왜냐면 이곳은 다양한 음식을 해내는 일반식당이아니라, 그냥 국수집... 그러니까 주 종목이 국수라는 다소 소박한 아이템이니까 맛있다 할지라도 - 국수는 국수일뿐? - 아닐까 싶었거든요.
근데 실제로 먹어보니 정말 기대이상 괜찮은 맛이었고 전반적인 시설과 음식량도 꽤나 좋더라구요. 이러한 이유로 지금 현재 푸껫시민들에게 핫플레이스인건 사실인 것 같습니다.

위치는 빠띠팟 거리에 있는데요 이 게시판에서 차깡라우로 검색해보시면 써니님이 위치설명을 아주 살뜰하게 해주셔서 더 첨언할 것도 없지만, 여행자들이 제일 잘 아는 라농거리를 기준으로 이야기하자면....
라넝거리의 썽태우 정류장에서 서쪽으로 걷다보면 주이뚜이라는 붉은색 중국식 도교사원을 만나게 되지요. 이 사원을 지나쳐서 조금만 더 걷다보면 라넝거리와 빠띠팟 거리가 만나는 신호등이 있는 작은 사거리가 나오는데 여기서 좌회전을 하세요. 200미터 정도 걷다보면 진행방향 왼쪽에 이 가게가 나옵니다. 지도 좌표는 http://bit.ly/1b9MzmL 이에요.

써니님 글에 이미 나왔듯이 이집의 주인장은 태국인 남편분과 한국인 아내분이세요. 남편분이 꽤나 잘생기셨고 아주 친절한편이고, 아내분 역시 키도 크고 상당 미인이시더라구요. 좀 비주얼 커플이시던데요. 저희가 한국인인걸 알고는 아내분이 주문을 받아주시던데, 사근사근하다기보다는 약간 쿨 한 스타일이라고 할까요. 조목조목 빠르게 잘 설명해주는데 쿨 한 느낌... 아실라나요? 저는 개인적으로 이런 스타일도 좋습니다만.... ^^

하여튼 우리가 시킨 것은 돼지등뼈가 들어간 신라면, 김치 한 종지, 그리고 태국식 돼지등뼈 국수(꾸어이띠여우 똠얌 무 래 끄라둑 무)와 음료수 이렇게 해서 총 175밧정도가 나왔어요.
한 가지 아쉬운 점은 신라면의 경우 물을 작게 잡아서 자작하게 끓인 탓에 상당히 짭짤했다는것....^^ 태국사람들은 라면 끓일 때 물을 항시 작게 잡고 면을 좀 꼬들꼬들하게 익히는 경향이 있더라구요. 이 부분은 각자의 식성에 따라 다르겠지요.

주인장이 한국분이셔서 그런지 식당내부의 청결상태도 아주 좋구요, 일회용 나무수저에 고급식당에서나 볼법한 크고 묵직한 스푼과 묵직한 사기그릇 등등, 음식 외적인 부분도 아주 좋았습니다. 정말이지 국수집에서 이렇게 좋은 스푼 쓰는 집 이곳이 처음이었어요. 그리고 종업원들도 빠릿빠릿합니다. 약간 한국식이에요. 아무래도 주인장의 영향을 안 받을 수가 없겠지요.

손님들로 북적거리는 것으로 보아 앞으로도 오랫동안 성업할거 같은데, 부디 외국에서 일하는 한인 분들 모두무두 잘 되셨음 좋겠습니다. 한국에 사는 우리 역시도요.

태국의 다른 곳에서도 간혹 볼 수 있는 돼지뼈 국수지만 이집은 한국처럼 뼈에 살코기가 실하게 붙어 있어요. 푹 끓인 뼈에서 살을 쪽쪽 발라내먹는 방식이나 그 비쥬얼이 우리나라 감자탕이 연상되기도 하네요. 김치와 신라면을 파는 것도 좋고요... 먹고나면 뭔가 보양식 먹은 느낌까지 듭니다. 아무래도 고기의 힘이겠지요.

이곳은 앞서 소개한 꼬벤과 달리 낮에 영업을 하고 또 음식자체도 꽤나 친숙하니까 꼬벤보다는 훨씬 쉽게 시도해 볼 수 있을 것 같습니다.
일부로 해변에서 찾아올 필요는 전혀 없지만, 푸껫타운을 낮에 들릴 일정이 있다면 한번쯤 들러볼만한 식당이 아닐까 싶어요.
아, 그리고 바로 길 건너 왼쪽에는 야우 옌따포라고 새우 국물 라면을 파는 또하나의 국수 맛집이 있으니 위가 좀 되시는 분들은 2차로 먹으셔도 되어요~ ㅎㅎ

아무튼 저는... 다음에 푸껫타운에 가게 되면 꼭 다시금 방문하고 싶은 식당입니다.
써니님, 이곳을 알려주셔서 감사해요. ^^

식당 앞에서 국수를 말아 준다.

벽에 붙은 커다란 칠판 메뉴
와이파이 무료

똠얌 돼지뼈 쌀국수 50밧
돼지뼈 계란 신라면 90밧

김치 20밧

24 Comments
냥냥 2013.07.05 22:20  
똠얌 돼지뼈 쌀국수 먹고 싶어요.
전 충분히 2차로 앞집 옌따포 갈수 있어요.
아~ 먹고 싶어라...츄르릅...
고구마 2013.07.08 15:24  
저도 충분히 그럴수있을거 같아요.
그게 가능하게... 동남아시아 여행하다보면 태국이 다른나라에 비해서 유난히 음식량이 작더라구요. 아~ 이곳은 그렇게 작지는 않았습니다만...^^
bonvivant 2013.07.06 10:15  
돼지뼈가 들어간 저것은...
뼈다귀해장국인데요??? ㅎㅎ
고구마 2013.07.08 15:22  
그러게말입니다. 제입에는 좀 짠게 약간 아쉬웠지만 ... 장기여행의 향수를 잘 달래주더라구요.
태국사람들도 저걸 많이 시켜먹었음 좋겠던데 말이에요.
sarnia 2013.07.06 11:56  
그렇군요.
감자탕 생각부터 나는군요.
돼지뼈 계란신라면,,
계란을 어떻게 풀어야 맛이 있을까요.
노른자를 뺐을까요.. ?
고구마 2013.07.08 15:21  
노른자를 뺀거같진 않아요.
하여튼 저 신라면은 먹고나면 배가 아주 묵직해지더라구요.
빠이깐마이 2013.07.06 17:48  
오~대단한 아이디어네요~~맛 보구 싶네요~~!! 치양마이 돼지뼈 국수집을 가봤는데,,너무 밋밋해서 실망한적이 있는데,, 이 건 상당히 기대됩니다..
고구마 2013.07.08 15:19  
이곳은 뭐랄까...태국의 장점 + 한국의 장점이 시너지를 이룬집같아요.
주인장분들의 아이디어가  좋은 접점을 만든듯...
K. Sunny 2013.07.07 15:24  
아, 사진을 보니 또 먹고 싶어지네요 >,.<
저는 위대? 해서 ㅋㅋㅋ 피쎗 (스페셜) 한 그릇 먹고나서 보통 한 그릇 시켜서 또 먹어요.
주인장 (남편분) 께서 놀라시더라고요. ^^;;;
고구마님, 나중에 같이 먹으러 가요 ㅎㅎㅎ
고구마 2013.07.08 15:19  
콜~입니다.
근데 피셋드시고 또 주문하시면... 주인장아저씨가 좀 놀래긴 놀랠수도...
하지만 주인입장에서 기분 엄청 좋을거같아요. 자기네 음식을 그렇게 잘드셔주니 말이에요.
어랍쇼 2013.07.09 14:38  
써니님이 입이 마르게 칭찬하던 그곳이군요..
저는 못가봤지만...(한국음식이 그리워질 정도로 오래 있어보질 못해서 ㅠㅠ)
정말 신기하게 감자탕 비쥬얼이네요~
한그릇만 먹어도 왠지 담날까지도 든든할거 같은 ㅋㅋ
고구마 2013.07.10 11:38  
하핫~ 입이 마르게 칭찬하셨다구요? 정말 써니님이 좋아하시는 곳이군요. ^^
진짜 비주얼은 감자탕이였어요. 뒤적거려보면 감자가 쑝~하고 나올것만 같은요.
락푸켓짱 2013.07.10 11:34  
태국에서 신라면이 45바트대 인걸 가만하면
등뼈 신라면...정대 비싼 가격이 아니네요~
김치도 나오고 말이죠
고구마 2013.07.10 11:41  
김치가 살짝만 더 저렴했음 좋겠다는 생각은 들었어요.
그럼 태국사람들도 좀 손쉽게 주문하지 않을까? 싶기도하고....^^
푸켓 타운 가까운데 사시는분들은 좋으실거같습니다. 타운이 의외로 맛있는 로컬식당이 많더라고요.
ciel혀니 2013.08.10 18:19  
오.. 기억해놓고 가봐야겠어요 넘 맛있어보여요 ㅠㅠㅠㅠ
똘아이몽 2013.08.14 19:00  
언제나 좋은 정보 공유 감사합니다~
아주주난 2014.01.24 22:23  
와 진짜 대박이다 !! 김치도 주네요 ㅋㅋ
김치가 더 맛나보인다는 ㅋㅋ
김경덕 2014.03.12 13:40  
어제 다녀왔다. 태국 국수 40밧 신라면 80밧(계란 넣으면 90밧) 가 좋다... 그런데
한국 사람들이 와서 얼마나 진상을 떨었으면 가게 전체에 한국사람이 대한 경고문을 도배를해놨다.. 대략 20개쯤 붙여놨다.
김경덕 2014.03.12 13:41  
http://m.blog.naver.com/vonchio/110186936059
챠캉라우 다녀온 사진이다
힘센마녀 2014.04.10 21:56  
퍼갑니다. 가을에 푸켓 가는데 꼭 가보고 싶네요.
연구리연 2014.05.13 22:44  
오!! 주인이 한국사람이라니요~~ ㅎㅎ 주문하기 아주 편할것 같네용.. 등뼈국수가 마치 국수 위에 그냥 뼈다귀해장국에 있는 뼈다귀를 올려놓은 느낌...ㅎㅎ 사진에 친근한 신라면 봉지까지 !!
샐리씨 2014.10.06 12:09  
정말 태국과 한국의 장점이 아름답게 만나 시너지를 이룬 메뉴이자 식당인 거 같네요 ㅎ
다른 어디에서도 만나기 힘들.
푸켓에 가면 꼬옥 들려봐야겠어요~
jina0311 2014.11.01 09:53  
저도 먹어봤는데요 너무너무 짰어요ㅠㅠ
덜짜고 고기가 좀더 푹익어서 잘떨어졌음 좋을거같아요~^^
sunnybae 2018.05.10 12:50  
비주얼은 완전 뼈해장국이네요ㅎㅎ 너무 짜다고 하니까 살짝 걱정되는 ㅠㅠ
포토 제목