[치앙마이] 구시가 깔끔한 맛의 소고기 국수집

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 지방식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[치앙마이] 구시가 깔끔한 맛의 소고기 국수집 <씨파>

요술왕자 13 4928
* 식당 위치 : 치앙마이 해자 안 랏차담넌거리 '깟 끄랑 위앙' 내
* 주요 메뉴 : 소고기 국수 30밧, 35밧
* 설명 :

치앙마이에는 유난히 소고기 국수집이 많습니다.
개인적으로 어묵국수를 좋아하는데 어묵국수집은 잘 안보이네요...
아무래도 바다와는 멀리 떨어져 있어 전통적으로 해물보다는 고기를 재료로 한 것이 많겠지요...

타패문으로 해자 넘어 구시가로 들어가, 정면으로 나 있는 랏차담넌 길을 따라 좀 걸으면
다음 사거리의 왼쪽 모퉁이에 '깟 끄랑 위앙'이라는 아케이드가 나옵니다.
그럴싸한 카페과 식당, 옷가게 등이 있는데 한쪽에 바로 이집 '씨파'가 있습니다.
'씨파'는 '하늘색'이란 뜻. 영어로 된 간판은 없지만 깟 끄랑 위앙의 유일한 국수집이므로 바로 눈에 들어옵니다.

이 집의 주종목은 '소고기 국수'입니다.
고명에 따라

룩친 느어(소고기 완자)
느어 쏫(생고기 삶은 것)
느어 뚠(고기를 양념 육수에 푹 고은 것)
루암밋(세가지 골고루 다 들어간 것)

이렇게 선택할 수 있고 
면 굵기에 따라 쎈야이(굵은면), 쎈렉(중간면), 쎈미(가는면)를 고르는 것은 다른 국수집과 같겠습니다.

소고기 말고 돼지고기를 좋아하신다면 룩친 무(돼지고기 완자), 씨콩무 뚠(쪽갈비 양념 육수에 고은 것)을 선택하실 수도 있습니다.

맛은 보통 이상은 합니다. '롯 이얌' 같은 치앙마이의 다른 유명 소고기 국수집과 비교해서 떨어지지 않습니다.
그러고 보니 이 씨파 국수집도도 다른 곳에 본점이나 지점이 더 있을지도 모르겠군요.

가격은 보통 30밧, 곱배기 35밧입니다.
각종 차와 커피는 모두 10밧 씩...

위치는 지도 참고하세요.

쎈렉 느어 뚠

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
13 Comments
동쪽마녀 2011.02.12 20:36  
다음 번에 치앙마이 가면 꼭 찾아갈 수 있었으면 좋겠습니다.
(살짝 떨어지는 자신감)
이 놈의 길치.ㅠㅠ
저 소고기육수로 만든 국수 좋아하는데.
고맙습니다, 요술왕자님!!^^
요술왕자 2011.02.12 22:13  
모르면 물어가면 되지요~ ^^
더키드 2011.02.12 21:28  
제가 사는 동네에 제가 자주가는 식당을 보니 반갑군요. 저는 여기서 주로 돼지고기를 먹지만요.
'타패 게이트'에서 '왓프라싱' 방향으로 5분정도 걸어가면, 왼쪽방향으로 '와위(wawee) 커피숍'이 보이는데요, 그곳에 위치하고 있습니다. 서양 관광객들도 상당히 많은 찾는곳입니다.
요술왕자 2011.02.12 22:14  
오~ 이 근처에 사시는 군요~ @.@
더키드 2011.02.13 17:51  
예. 저기서 왓프라싱 방향으로 라차담넌로드를 따라서 5분정도 거리에 살고있습니다.
이 미나 2011.02.13 12:07  
나도 센렉느어뚠을 먹을테야~피셋으루...
zoo 2011.02.13 17:08  
저도 어묵국수를 더 좋아하는데요^^; 이건 국물이 기름지지 않고 맑아 보여서
고기 빼고 먹을 수 있을 것 같아요^^ 일단 면발이 너무 맛있어 보이네요^^
한그루 2011.02.27 11:45  
어제 맛있게 잘 먹고 왔습니다. ^^
분위기도 깔끔하고, 맛도 깔끔해서 머무는 동안 자주 갈 예정입니다.
어떤 곳은 얼음값 1,2밧씩 받던데, 여기는 얼음도 그냥 줘서 좋았습니다.
아, 보통은 30밧 그대로인데, 곱배기는 40밧, 차 종류는 15밧으로 올랐더라고요.
보통과 곱배기를 각각 시켰었는데, 보통으로 시키는 게 가격대비 나아보였습니다.
좋은 가게 추천해주셔서 감사합니다.
쌍쿤 2011.11.08 15:49  
식당이름이 상당히 거칠지만 먹으러 가고싶습니다용~ 용용~ ^^
어메이징스토리 2014.07.12 04:04  
여기가 맛집인지 모르고 먹었는데 맛이 아주 훌륭했습니다. 차옌도 마셨는데 뭐랄까. 식혜에 커피 섞은 맛이랄까? 아무튼 달달한게 디저트로도 좋더라구요. 바로 근처에  사원이 있었던거 같은데.
미호미호 2014.11.25 17:57  
식당이름보고 푸핫 핟고 웃어버렸지만 맛은 좋ㅇㅏ보여요ㅎㅎ
백악지장 2015.07.07 13:31  
좋은 정보 감사합니다.
kiki1 2015.07.24 23:09  
출출할때 먹으면 완전 좋을거 같아요 !
포토 제목