[치앙마이] 야채 듬뿍~ 쌀국수

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 지방식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[치앙마이] 야채 듬뿍~ 쌀국수

요술왕자 5 4928

* 식당 위치 : 쏨펫 시장 http://bit.ly/nQKEGS
* 주요 메뉴 : 쌀국수
* 설명 :

여기도 야식집인데요...
해자안 서쪽 문므앙 거리에 있는 쏨펫시장 길가에 노점 식당들이 쭉~ 서지요...
국수집도 있고 두유집도 있고 라면(바미)집도 있고 꼬치집도 있고 암튼 많은데요...
그중 중간쯤 있는 쌀국수집~

국수는 고만고만한데 이집의 장점은 바로 양배추 같은 생야채를 마음껏 넣어 먹을수 있다는 것.
국수 수레 옆에 큰 바구니에 가득 담겨져 있는데 직접 갖다가 넣어 먹으면 됩니다.
한그릇. 30밧

센렉에 제가 좋아하는 튀긴 두부와 튀긴 어묵을 넣어 먹었습니다~

쏨펫 시장의 야간 노점

그리고 요건 아침에 먹은 국수인데요... 마찬가지로 쏨펫 시장입니다.
이 근처에 묵으시는 분들 아침에 마땅히 식사할곳이 없는데...
이집은 아침 일찍부터 엽니다.
생고기를 바로 익혀 넣어주고 상추도 이렇게 줍니다. 더 달라고 해도 되어요~ 25밧인가 30밧인가 했어요.
쏨펫 시장 해자 중간에 쇠로 된 작은 다리(신호등도 있음) 있는 곳에 있어요.

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
5 Comments
동쪽마녀 2011.09.18 23:22  
저 여기 알아요!!
맨 처음 치앙마이 갔을 때 이 곳이 쏨펫시장인 줄도 모르고,
싫어하는 도로시 윽박지르고서 앉아 한 그릇 먹었던 곳입니다.
인제는 쏨펫시장과 치앙마이문시장을 구분할 수 있는
발전한 길치 인생에 환희를 느낍니다!ㅋㅋ
늘 고맙습니다, 요술왕자님!!
열혈쵸코 2011.09.19 00:30  
야식집 완전 사랑합니다~ 쌀국수가 너무나 그립습니다. ^^
치앙마이를 여유있게 둘러보지 못해서.. 다음에 다시 다녀오렵니다. 이 집도 같이요~
사악마녀 2011.09.19 23:16  
저희 숙소가 솜펫시장 근처라~~ 야채 듬뿍 쌀국수..완탕국수도 맛있어요^^
글고 메뉴 보여달라고 하면 사진 메뉴를 주셔서 국수 종류고르기도 좋구요~~
보너스 하나..여기 쎄븐 일레븐입구옆 게쏨땀 맛있습니다..25밧..작은게긴 하지만 가격이 착해서!!! 그냥 쏨담도 같은가격!! 양도 많고..
보너스 두울..쎄븐 일레븐 바로앞 과일 노점..예쁘게 잘라놓은 과일 몽땅 10밧..시장에서 통째로 사먹는거보다 편하고 맛있어요..
음..망고는 아마 더 쌀지도..이유가 몰까요..^^
인도킹카 2011.09.21 04:50  
ㄳㄳ 알찬 정보입니다
허이짜 2011.09.22 02:33  
지금 현재 시각 21일 오후 12시 반...아까 10시 경에 올려주신 곳에 가서 쌀국수 바로 해치우고 왔습니다. ^^
현지인들틈에 끼어서 맛나게 먹고 왔습니다.  그런데 올려주신 두부와 오뎅은 어떻게 먹는 건가요?  물을 때는 "숲 오브 누들?"이라고 묻고 "비프 or 포크"만 물어보더라구요..물론 두부 오뎅 내용까지는 미처 못본 상태에서 먹으러 가서 그렇네요. ㅎㅎ
암튼 길거리 쌀국수 꼭 먹고 싶었느데 방콕서 못먹고 치앙마이서 지대로 먹는군요. 30밧이 전혀 아깝지 않은...
국내에서 어디가서 1000원짜리 쌀국수를 먹겠나요. 암튼 요술왕자님 감사합니닷.
열분들....여기들 한번씩 가셔서 드셔보셔요..ㅎㅎ
포토 제목