[치앙라이] 무난한맛 나이항 어묵국수집

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 지방식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[치앙라이] 무난한맛 나이항 어묵국수집

요술왕자 2 3845

* 식당 위치 : 금색 시계탑에서 서쪽으로 30미터 왼쪽
* 주요 메뉴 : 쌀국수 보통25밧 곱빼기30밧
* 설명 :

방콕이나 중부에는 어묵국수집이 많은데 북부에서는 그닥 많이 눈에 띄지는 않네요.
나이항 어묵국수집은 시계탑 바로 옆이라 찾기는 아주 쉬워요
위치는 위의 설명과 지도 http://bit.ly/gzxDXZ  참고하시구요...

국물 무난, 면발 무난, 어묵도 무난한...
환상적인 맛은 아니더라도 보통은 하는 모자람 없는 국수입니다.

어묵 말고도 돼지고기랑 돼지고기 완자도 넣어줍니다.
고명을 그냥 전부다 한가지씩 넣을꺼면 '루암밋'
어묵 종류로만 넣을 거면 "루암쁠라(루암빠)'라고 얘기하심 됩니다.

이른점심~저녁 시간만 열어요...

DSC00838.JPG      DSC00835.JPG

루암밋

루암쁠라

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
2 Comments
zoo 2011.03.09 21:45  
루암쁠라 기억해 둬야 겠어요^^ 쌀국수 곱빼기가 30밧이라니 완전 좋네요^^
쌀국수는 곱빼기는 먹어줘야 한끼를 해결할 수 있거든요^^ ㅎㅎ
동쪽마녀 2011.03.09 23:11  
저도 루암쁠라 기억하고 있다가 그렇게 주문할게요.
전 왠지 쌀국수에 돼지고기맛 나는 무언가가 들어가는 게 싫더라구요.
한 번은 어묵처럼 생겼는데도 정직한 돼지맛이 나서 죄다 건져내고 먹었던 적도 있습니다.
무난한 맛 좋아요.^^
고맙습니다, 요술왕자님!!^^
포토 제목