[치앙마이] 30밧짜리 일본 라면집

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 지방식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[치앙마이] 30밧짜리 일본 라면집 <라멘바>

요술왕자 7 5535
* 식당 위치 : 창클란 거리 샹그릴라 호텔 건너편 100미터 아래 골목
* 주요 메뉴 : 라면을 비롯한 각종 일본식 단품식사 30~39밧 선. 몇몇가지는 49밧
* 설명 :

치앙마이에는 일본인 거주자들이 많아서 그런지 구석구석 일식집이 많이 있습니다.
가격은 몇십밧짜리부터 재료를 일본에서 공수해오는 꽤 비싼 곳까지 다양한데요...
이집은 가장 저렴한 일식당 중 한 곳입니다.

나이트바자가 서는 창클란 거리를 따라 남쪽으로 계속 내려가다보면 샹그릴라 호텔 지나 오른쪽으로 약간 넓은 골목이 나옵니다.
골목 입구에도 이 식당 '라멘바'의 간판과 메뉴 사진이 붙어 있으므로 찾기는 쉬운편입니다.

정확한 위치는 지도에서 확인하시고요... http://g.co/maps/keawj

시오(소금)라멘, 쇼유(간장)라멘이 가장 싼 30밧이고 야끼교자 35밧, 그리고 그밖의 메뉴는 대개 39밧입니다.

식당은 전체적으로 깔끔합니다. 주문은 식탁에 놓인 주문지에 직접 표시하면 되구요...
식당 안쪽 끝에 얼음과 컵이 있어 직접 갖다 먹으면 됩니다. 식탁위에 물통(주전자)에 들은 물은 공짜고 병에 들은 물은 계산하면 됩니다.

양과 맛은... 음식 가격 바로 그정도라고 보시면 됩니다.
근데 히야시라멘(냉라면)은 꽤 그럴싸하게 제대로 나옵니다.
소스도 잘 만들었고요 고명도 여러가지 잘 얹어서 나오네요...

아무튼 만족한 식당입니다.
다만... 항상 말씀 드리지만 이 정도의 음식을 먹으러 멀리서 애써 찾아올 정도는 아닙니다.
그냥 숙소에서 멀지 않거나 근처 들를일 있으면 와도 되고... 안와도 무방한 곳입니다.

돈가쯔 라멘(돈가스 넣은 간장 라면) 35밧

가쯔동(돈가스 덮밥) 39밧

히야시 라멘(냉라면) 39밧

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
7 Comments
적도 2012.02.14 17:22  
상그릴라면 그리 멀지 않군요!!
메밀소바 같은 것도 있겠네요?? 나중에 함 가봐야겠어요!!
요술왕자 2012.02.14 17:36  
지금 메뉴판을 훑어보니...
라면, 우동, 덮밥이 각각 몇종류씩 있고, 볶음밥, 야끼소바와 야끼우동
그리고 교자, 시사모튀김, 와사비게맛살, 샐러드 몇가지...
그밖에 다른 메뉴는 없네요
뒤에 보이는 소바 일본글자는 장식용으로 붙여놓은 듯... ^^
요정인형 2012.02.14 18:14  
히야시라멘은 제가 좋아하는 라멘 중 하나인데요, 마요네즈 범벅해서 먹으면 정말 맛있죠~잉~
좀 전에 밥을 먹은 것 같은데, 사진을 보니 꼬르륵~소리가 나네요.
어여 저녁 먹을 준비를....^^;
요술왕자 2012.02.14 18:25  
저도 히야시 라멘에 마요네즈 넣어 먹는 걸 좋아하는데... 여기는 안 넣어 주더라고요...
그냥 먹긴 했는데 다음번에 가면 한번 달라고해봐야 겠어요...
빌리 레이지 2012.02.14 23:46  
아침 일찍 문 여나,,, 7시에 문을 닫더군요.... 저는 카레라이스 자주 먹었는데...특이하게 계란프라이를 넣어줍니다..ㅎㅎ
zoo 2012.02.15 22:23  
일본식 라면과 음식 별로 안좋아하는데도 사진보니 잘 먹을 수 있을 것만 같아요^^
무엇보다 가격이 정말 저렴해서!! ㅎㅎ 좋아요^^  후기 감사히 잘 봤습니다^^
fabian 2012.03.14 21:08  
며칠 전에 '히야시 라멘'과 교자를 먹고 왔는데, 가격과 맛은 좋았습니다.
그러나 주인 들은!!!!
포토 제목