빠이의 국수(5) 운남식 소고기 국수, 꾸어이띠여우 느어뚠 찐유난

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 지방식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

빠이의 국수(5) 운남식 소고기 국수, 꾸어이띠여우 느어뚠 찐유난

요술왕자 4 3609
* 식당 위치 : 마을 중간길 방콕은행 오른쪽
* 주요 메뉴 : 소고기 국수 30밧
* 설명 :

역시 새로 생긴 식당입니다.
무슬림이 하는 곳이고요 국수 외에도 여러가지 음식이 됩니다.
이곳에서 하는 국수는 소고기 국수로 운남식이라고 설명이 되어있습니다.
장조림 마냥 간장과 약재를 넣어 고은 소고기가 들어있습니다.
소고기 룩친(다진 후 둥글게 빚어 삶은 것)도 두어개 들어갑니다.
간간한 것이 밥과 함께 먹어도 좋구요...
빠이에서 한번쯤 별미로 먹기 괜찮습니다.
1그릇 30밧

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
4 Comments
필리핀 2010.11.15 12:09  
아... 이것도 못 먹고 왔네... ㅠ.ㅠ
근데 쪼큼 짤 거 같아여~ ^^;;;
요술고구마 2010.11.15 15:03  
운남식 까오라오 느아이군요...

맨 밥이랑 먹으면 속이 확 풀리겠는데요..파란 야채는 땀릉 잎파리같은데요..

담번에 빠이가면 꼭 먹어보겠습니다.^^*
깜찍다혜 2010.11.17 19:40  
식당이 참 깔끔하네요~아,,성수기의 빠이를 한번 가봐야하는데 ㅠㅠ
zoo 2010.11.18 20:22  
저는 개인적으로 맑은 쌀국수를 좋아하는데 역시 이메뉴는 저희언니가 좋아할 듯^^ ㅎㅎ
싶어요.  근데 30밧에 저렇게 튼실한 고기를 많이 넣어주다니!! 엄청나네요^^
포토 제목