빠이의 국수(4) 오래된 카놈찐 식당

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 지방식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

빠이의 국수(4) 오래된 카놈찐 식당

요술왕자 6 3587

* 식당 위치 : 터미널 앞 길, 아야 서비스 바라보고 오른쪽
* 주요 메뉴 : 각종 카놈찐 20밧
* 설명 :

카놈찐은 소면에 커리 국물을 부어 말아 먹는 국수이지요...
각종 채소를 마음껏 넣어 먹을 수 있는 장점이 있는 음식입니다.
이 집은 딱히 특별할 것은 없지만 빠이에서 오래된 집입니다.
사진은 돼지뼈에 선지와 토마토, 고추 등을 넣어 끓인 국물인 '카놈찐 남응이우'입니다.
이 집에의 대표 메뉴이지요. 그밖에 남야까티 등등이 있습니다.
넣어 먹는 채소는 양배추와 콩나물(날 것과 삶은 것), 갓절임, 롱빈이 있구요...

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
6 Comments
필리핀 2010.11.13 16:38  
앗! 여기를 빼먹었네요... ^^;
가격도 저렴하고 맛도 좋고...
채소 섭취가 부족하신 분들은
꼭 가보셔요~~~
열혈쵸코 2010.11.13 16:50  
선지와 야채.. 영양이 풍부한 음식이네요.
빠이에서 처음먹게 되겠군요. 신기합니다. ^^
아떠 2010.11.15 13:52  
누들로드에 나왔던 국수가 카놈친이었던것으로 기억하는데 맞는지 모르겠네요
임승국 2010.11.17 21:25  
앙증맞은  의자,,,올봄에 함.들린식당이군요 .즐감합니다
zoo 2010.11.18 20:24  
전 먹어본 적 없는 국수예요^^ 토핑(?)이 엄청 풍부하고 좋아보입니다^^
생야채에 얼음도 올려져있고 신선해보여요, 가격도 좋구요^^
cute오리 2010.11.20 10:24  
아아... 여기를 왜 못봣지?? 먹고싶프당~
빠이에서 하루에 네끼 머것더니 살이 쪄서 다시 돌아오자 마자 두끼로 줄엿어요...
이상하게 빠이에서 왜그리 신들린듯이 머거댓는지..... 뒤돌면 배고프더라는~ㅋㅋㅋㅋㅋ
포토 제목