농카이 - 맛있는 냄느엉집(베트남 고기쌈)

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 지방식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

농카이 - 맛있는 냄느엉집(베트남 고기쌈)

요술왕자 6 5355

냄느엉은 베트남식 고기쌈 요리입니다.
다진 돼지고기에 양념을 하여 구운 것을 라이스페이퍼와 상추, 마늘 등 갖가지 야채와 함께 싸 먹는 것으로 우리 입맛에 아주 잘 맞는 동남아 음식 중 하나죠.
이 음식은 흔하게 접할 수 있는 것은 아니지만 라오스 위앙짠(비엔티안)에 유명한 집이 하나 있어 여행자들에게는 그리 낯설지 않은 음식입니다.
몇년전 농카이에도 괜찮은 냄느엉집이 생겼습니다.
메콩강변에 자리잡고 있어 경치가 괜찮고요... 식당도 매우 청결합니다.
냄느엉이 주메뉴이지만 뽀삐야텃(스프링롤)도 인기 있습니다.
가격은 기억이 가물한데... 냄느엉 2인분이 120밧인가 했습니다. 뽀삐야텃은 40밧. 그밖에 다른 베트남 음식도 있습니다.
위치는 메콩게스트하우스와 왓 하이쏙 중간쯤에 있습니다.

냄느엉

소면

라이스페이퍼

새콤달콤한 소스

#2014-01-20 07:36:46 먹는이야기#
6 Comments
푸켓알라뷰 2008.11.16 16:35  
10월 여행에서 둘째날 저녁으로 파타야있는 비엔티엔레스토랑에서 이 음식을 먹어봤는데..
야채와 라이스페이어,쌀국수,오뎅,달짝지근한 소스를 넣어 먹어보니.."음~맛있어"를 연발했었지요..
근데 금방 배가 불러오더라구요^^;별미였습니다.
물결 2008.11.18 10:45  
저도 여기 가 봤어요.. 요왕님 말씀처럼 음식도 맛있고 식당도 깨끗하고 경치도 좋고,
현지인들도 많이 찾는 곳이더군요..
그리고 택배를 보내는건지 포장된 음식도 막 쌓여 있고 그래서 유명한 음식점 인가보다
했어요..강추...
큐트켓 2008.11.18 22:13  
아 이거 먹고싶어요~ ㅠㅠ...
야채하고...덜익은 바나나랑 파란망고 넣어서 먹을때... 그 떫은 바나나가 같이 먹으면 어쩜 조화가 잘맞는지...소스도 넘 맛있고..
이거먹다가 홍익사장님이 갈비사주신다 그래서 좋다고 따라갔었는데...
돌아오고나니 많이 생각나네요..ㅠㅠ..
아웅 배고파..................................오늘 암것도 안먹었는데..
진 진 2008.11.19 00:44  
강변에 있는데, 사람도 많더라구요.  근데 밥이 먹고 싶었는데...
밥은 안판다고 하드라구요...ㅠ.ㅠ
베트남 음식은 잘 모르지만, 몇개 시키고 밥이랑 먹으려고 했더만...ㅠㅠ

근데 사진보니 걍 먹고 올껄... 쬐끔 후회...ㅋㅋ
고구마 2008.11.19 01:04  
라이스페이퍼 넓게 펼쳐놓고는 이것저것 조금씩 얹은후에 허브도 살짝 집어넣어서
돌돌돌~ 말아먹으면 정말 맛있어요. 허브 골라먹는 재미도 있고 건강에도 좋을거 같구요.
먹고 싶네요.
까꿍이엄마 2010.11.20 19:27  
오... 역시!
포토 제목