[치앙마이] 랏차담넌 쏘이1의 싸고 양 많은 식당 과 쏨펫 시장

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 지방식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

[치앙마이] 랏차담넌 쏘이1의 싸고 양 많은 식당 <잉>과 쏨펫 시장

고구마 12 5040
* 식당 위치 : 치앙마이 구시가
* 주요 메뉴 : 각종 태국음식 30~35밧
* 설명 :

응? 랏차담넌 쏘이 1은 또 어디람? 하실 여행자분들도 계실수도... 이 골목은 수많은 중저가 숙소들(여기에 더하여 1,700밧을 받는 고가의 부티크 숙소까지)이 오종종하게 들어차 있는 바로 그 길... 타페 문에서 해자 안 쪽으로 들어와서 만나는 첫번째 오른쪽 골목입니다. 몬뜨리 호텔(M Hotel) 바로 뒷 골목이기도 하구요. 이 안에 나이스 아파트먼트, DN, 반 낫깐, 미니 코스트 등등 유명한 숙소들이 많이 있지요.

하여튼 이러한 거리의 분위기상 자금자금한 식당들도 몇몇 눈에 보이는데요, 주로 대상들이 이 골목에 기거하는 배낭여행자들이어서 가격이 그다지 비싸지는 않아요. 그 중 싸고 양 많은 집 <잉Eing>이 있습니다. 이 집 주인 아주머니는 체구가 굉장히 자그마해요. 가게도 자그마해서 테이블이 4개입니다. 근데 손은 커요. 그리고 사무적입니다. 대단히요... 우리끼리는 ‘무뚝이네’라고 불렀어요. 그 정도로 무뚝뚝한데 불친절한거랑은 약간 다르고, 하여튼 뭐 그래요. 왜 이렇게 장광설이 기냐면 이러하니까 그냥 무뚝뚝해도 그러려니 하고 생각 하시라구요... -_-;;

영어로 된 메뉴 있구요. 채식 파트 따로 있습니다. 각종 볶음밥과 볶음 덮밥은 30~35밧 선이에요. 이곳의 장점~ 양이 많아요! 그리고 식기가 이 정도 밥집에서 주는 것을 감안하면 고급이에요. 어쨌든 하얗고 푸르고 분홍색을 띤 그런 싸구려 플라스틱은 아니에요. 저 그 식기 너무 싫거든요. 나름 이것저것 안 따지는 널널하게 사는 불량주부인데도, 왠지 식기는 플라스틱류가 싫어서... 하여튼 꼭 가 봐야 될 식당은 아니구요, 그냥 이 골목에 기거하시는 분 중에서도 식당이 작아서 그냥 지나칠 수 있는데, 빈 테이블이 있다면 한번 쯤 드셔보세요. 괜찮습니다.

식당 양 옆 벽에는 각종 지도들이 붙어 있다.

돼지고기 볶음밥

버섯, 야채, 돼지고기 볶음 덮밥

닭고기 볶음밥

두부 야채 볶음 덮밥

그리고 저녁이 되면 타페문에서 문므앙 거리를 타고 북쪽(타패문을 마주보고 왼쪽)으로 쭈욱 올라가면 있는 쏨펫 시장 앞 길에 몇몇 국수집과 볶음밥집 그리고 두유, 꼬치 등등 작은 먹거리들이 나오는데요. 여기도 저렴하고 양이 꽤 되는 국수집이 있어요.

그 중 쏨펫 시장에 있는 세븐일레븐 앞에 자리 잡고 있는 국수집은 국수 노점인데도 불구하고 사진으로 설명이 제대로 되어 있는 메뉴판 있습니다. 그냥 글자로 쓰여진 게 아니고 사진 메뉴판이라 그냥 손가락으로 찍어 주문하면 되고 양에 따라 25~30밧이에요. 근데 정말 양이 독보적일 정도로 많아요. 한 그릇 먹고 배부른 느낌 주는 태국 국수집 별로 없는데 여긴 안 그래요. 채썬 양배추와 숙주나물, 공심채(팍붕)을 맘껏 가져다 국수에 넣어 먹을 수 있습니다.

바로 그 집 옆에 있는 남 따오후(태국식 두유)집에서 두유 한 번 먹어보세요. 공장에서 만들어진 기름 섞인 두유가 아니라 그냥 콩물 그 자체여서 몸이 아주 훈훈해 집니다. 단 것 싫으면 '마이 싸이 남딴'이나 ‘no sugar’라고 미리 말하세요.

쏨펫시장에 국수집이 많은데 세븐 일레븐 앞의 국수집이니까 찾기는 어렵지 않으실 듯... ^^ 여기는 주인도 친절합니다. 또 그 국수집 바로 옆에 각종 볶음요리 해대는 노점 식당도 있으니까 일행이 있다면 요리도 시켜 먹고 국수도 시켜먹고 다양하게 먹기 좋아요.

그냥 작은 돈으로 든든하게 먹을 수 있는 곳인거지, 맛집 후기 이런 건 아니니까 숙소가 그 근처라면 그냥 지나가다 들러보세요. 참 노점 식당들은 저녁에만 엽니다.

두부 어묵 국수

다른 집의 두부 어묵 국수. 생야채를 가져다가 넣어 먹을 수 있다.

#2014-01-20 07:34:56 먹는이야기#
12 Comments
동쪽마녀 2011.02.25 01:14  
원래 좋아하는 고구마님 글인 것도 좋은데,
게다가 저, 랏차담넌 쏘이 1과 쏨펫 시장 알아요!!!
(길치인생에도 이런 서광이. 흑ㅠㅠ)
기념으로 두 곳 모두 가볼게요!
꼭!!
(정말 부르짖고 있습니다!!)
전설속의날으는까칠한닭 2011.02.26 23:15  
언제요??????????
데브다스 2011.02.25 21:09  
지금 막 먹고 왔는데  말씀하신데로 양도 많고 깔끔하고 공짜 와이 파이 그기다  주인 아주머니의 포카페이스까지 고구마님 정보 정말 감사 합니다 쏘이 1 남쪽 입구 근처 라서  찾기도 아주 쉽더라구요
고구마 2011.02.26 08:24  
오~ 동쪽마녀님의 알아요!! 외침이 자동 음성 지원으로 귀에 들리는것 같습니다. ^^
꼭 조만간 여행이 이루어 지시길 진심으로 바래요~

데브다스님 지금 치앙마이에 계시는군요. 치앙마이는 요즘도 여행자가 많겠지요.
지금 생각해보니 제일 편했던 곳이 그래도 치앙마이더라구요. 왠지 몰라요........
배한솔 2011.02.27 00:22  
우와 울 잉네 가계네요. 너무너무 반갑다~~ 무뚝뚝한가요? ㅎㅎ 낯을가리는편입니다. 친해지면 정말 온갖 정을 다주는 너무나 보고싶은 친구네요.항상 잉네가서 아침을시작하고 저녁을 맞이하는 생활이었는데.잉과친해지면 헤어질수없을정도로 착하고 좋은 친구에요. 귀엽죠?자그만해서 ㅋㅋ저의 베스트메뉴는 치앙마이소세지볶음밥과 파파야쥬스 or 수박쥬스!!!올해도 가자마자 잉네 볶음밥먹으러가야지~~
요술왕자 2011.02.27 00:30  
아... 이름이 잉 맞죠... 잉일것 같더라니... ㅎㅎ
나이를 종잡을 수 없던데 그렇게 많이 먹진 않았나보네요?
카우보이 모자 쓴 키 큰 여자 뚝뚝기사도 자주 놀러 오던데~
암튼 올해도 잉네 가서 맛있는것 많이 드세요~^^
zoo 2011.02.27 13:56  
치앙마이...정말 좋은 곳인 것 같아요^^ 이렇게 깔끔하고 맛있어 보이는 요리들이
30~35밧이라니 ㅎㅎ 완전 마음에 듭니다.ㅋㅋ
언니 꼬셔서 언젠가는 치앙마이에 가야겠어요!! 고구마님^^ 감사히 잘 읽었습니다^^
적도 2011.02.28 08:54  
저는 솜펫시장 이뿐이 아줌마가 파는 찰밥에 한표 던집니다.
밥맛없을때 찰밥사다가 가져간 고추장에 솜펫서 산 오이랑, 김이랑 간장이랑 , 시장 생선 한마리로 한끼 뚝딱.... 먹는게 귀찮다고 느끼실땐....
인도킹카 2011.04.11 18:41  
지금 먹으려 가려고 지갑을 들었는데... 비가 오네요 ㅋ
그래도 숙소와 가까운 곳이니 먹고 와야 겠네요 ㅋ
먹으러 가는 길에 물맞으면 안되는데...
인도킹카 2011.04.12 01:41  
비 그치고서 잉가서 먹고 왔습니다. 말씀하신 무뚝뚝함이란게 뭔지 조금을 알것 같았습니다. 근데 전 이미 다녀가신 한국분들을 팔아서 처음 갔음에도 불구하고 잉씨의 미소와 약간의 정겨운 대화를 할수 있었던 것 같습니다. 잉 가게 한국 인터넷에 올라와있다/ 그거 보고 맛있다고 해서 먹으러 왔다/ 한국 친구가 자주 먹던 음식으로 달라/ 이런 식으로 ㅋㅋ 기대보다 잘 웃고 친절하시던데요 ㅋㅋ 무엇 보다도 음식값 저렴하고 양이나 맛이 훌륭하다는 느낌 받았습니다. tomorrow, day after tomorrow도 다녀오겠습니다.ㅋ
말근육 2011.05.14 15:13  
좀전에 갔다가 허탕치고 울면서 돌아왔어요ㅠㅠ 문을 닫았더라구요 그래서그런지 쉽게 못찾고 몇바퀴돌다가 안되겠다 싶어 주변 세탁소아주머니께 여쭤보니 바로 옆이라고~!!^^;;;
근데 주무시고 계시다고ㅠㅠㅋㅋㅋ그때가 오전 11시반정도 였어요~ 아침8시에 문을 연다는걸 봐선 아침영업 끝내고 쉬고계신다는 말 같은데ㅠㅠ 혹시 정확한 영업시간 알고계신가요~??ㅠㅠ꼭 알려주세요ㅠㅠ먹고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
쌍쿤 2011.11.08 15:54  
잉잉잉~ 가봐야겠군요~ ㅎ
포토 제목