치앙마이에서 맛보는 아시아 요리-일본(사쿠라)s대만(샤오츠뎬)vs베트남(마담이안)

홈 > 태국자료실 > 식당·음식자료실 > 지방식당
식당·음식자료실

- 게시판 정보는 글 쓴 날짜가 오래 되었더라도 수정을 계속하므로 현재의 상황에 적용하셔도 무리 없습니다.
다른 곳에 퍼가는 것(복사, 가공)을 금지하며 글의 주소만 가져가실 수 있습니다.

치앙마이에서 맛보는 아시아 요리-일본(사쿠라)s대만(샤오츠뎬)vs베트남(마담이안)

고구마 9 4360
* 식당 위치 : 지도 참고하세요. http://bit.ly/e0mt4P
* 주요 메뉴 : 아시아 음식
* 설명 :

예전에는 태국 전역에서 일본인 여행자들이 정말 많았었는데 요즘은 그 시절에 비하면 훨씬 덜 보이네요. 그 부족분을 중국인 여행자들이 대신 채우고 있는 듯... 그나마 있는 일본인들도 치앙마이로 집중해서 옹기종기 모이나 봅니다. 치앙마이에는 일본인들이 엄청 많군요. 좀 과장해서 말하자면 파타야가 백인 남성 노인의 거주지라면 치앙마이는 일본인 중장년층의 거주지인 듯... 그래서 그런지 자금자금한 규모의 일식 식당이 주택가 구석구석까지 정말 많아요. 그 중에 한 곳, 사쿠라 식당입니다. 여기는 십 수 년 전에 처음 가봤었는데 지금까지도 건재히 영업중이군요.

위치는 타페문에서 타페 거리를 타고 진행 방향 왼쪽에 붙어서 잠시 가다가 첫 번째 골목(스타벅스가 입점해있는 건물과 부츠 사이의 골목)으로 들어오시면 걷는 방향 오른쪽에 있어요. 아모라 호텔 뒤편에 있다고도 할 수 있는데요... 그런데 슬프게도 마지막으로 태사랑에 올라온 후기를 보니 비평이 대세군요. 가게 분위기는 그냥 일반적입니다. 요즘 태국의 식당들이 꽤나 아기자기한 멋을 부린 것에 비하면 여기 분위기는 그냥 밥집 같은... 그다지 일본색깔 물씬 나게 치장하지도 않은 그야말로 기본적인 분위기군요. 그럼에도 불구하고 최근에 방문해본 사쿠라는 제게는 장점으로 다가온 곳입니다.

일단 위치적으로 타페문 주변이어서 가기가 쉽고요, 제대로 된 비싼 메뉴 말고 저렴한 메뉴중에 된장라면(미소라멘味噌ラーメン)과 닭고기계란덮밥(오야꼬동親子丼)이 있는데 이 음식들의 양이 정말로 많아요. 예전에는 검은색의 일식 덮밥 그릇에 줘서 양이 그다지 많지 않았는데, 지금은 넓은 멜라민 그릇에 줘서 그야말로 아침에 이거 먹으면 점심도 건너뛰게 되는군요. 미소라멘(70밧)의 차슈(돼지고기 편육)는 냄새가 그다지 나지 않고 양도 많네요. 그리고 오야꼬동(60밧)은 특유의 불맛(불이 기름을 태울 때 나는 고소한 풍미)이 납니다. 물은 공짜로 줘요. 웬만해선 음식 남기지 않는데 이 집에서는 몇 젓가락 남길 수밖에 없더라구요. 비싼 세트 메뉴는 안 먹어봐서 모르겠지만, 이 정도 가격으로 배불리 먹을 수 있다는 점에서 추천입니다. 하지만 식사량이 많지 않으신 분이라면... 좀 의견이 분분할 여지가 있군요.

오야꼬동

미소라멘

두 번째는 타이완 레스토랑인데요. 얼마 전에 이 게시판에 연습장님도 후기를 올려주셨네요.
위치는 깟쑤언깨우 쇼핑몰에서 님만해민 길이 있는 방향 그러니까 치앙마이 대학 쪽 방향으로 걷다가 쉘 주유소가 나오잖아요. 그럼 차도를 건너세요. 거기서 두리번거리시면 길가에 한자로 대만소흘점台湾小吃店(타이완샤오츠뎬)이라는 간판이 붙어있어요. 그 간판이 붙어 있는 곳의 골목으로 들어가서 100m도 못 미쳐 나와요. 길 꺾이는 부분에 있는 아파트 건물 1층입니다. 예전에는 이 위치가 아니고 훼이깨우 도로변에 떡하니 있었는데, 위치를 옮기고 가게 내부 분위기도 이전보다는 좀 산뜻해졌네요.

가기 전에 우리끼리 마파두부도 시키고 징지앙러우쓰도 시키고 어쩌구저쩌구 조잘대면서  갔는데, 그런 요리는 하나도 안됩니다요. -_-;; 그리고 지지고 볶아대는 요리 메뉴는 그다지 많지 않고, 그나마 있는 요리도 야채 위주입니다. 주력 메뉴가 만두와 밥, 면 같은 단품식사 위주에요. 고기 요리가 두 가지 정도(70밧 정도...) 있는데 량차이(찬 음식)인 것 같아서 그다지 땡기지 않아 먹어보질 않았어요. 특이하게도 오므라이스가 있네요. 우리나라 오므라이스랑 싱크로율이 얼마나 맞아떨어질까요. 만두가 메뉴 제 1면에 있는 걸로 보아 이집의 대표 메뉴? 그리고 첫째장 뒷 면에 다진 돼지고기 면(50밧)이 있는데 이것이 바로 짜장면과 비슷한 풍미를 풍깁니다. 우리나라식 짜장면이 아님은 물론 중국식 炸醬面도 아닙니다. 예전엔 炸醬面이 있었던 것 같은데 아무튼 炸醬面과 비슷하긴 하지만 다른 음식이었습니다. 한자로 무슨 O醬面이었는데 앞에 자가 炸자가 아니고 다른 자 였어요... 바로 볶은 것도 아니고 장은 냉장고에서 꺼내 얹어 준 듯 차가웠구요... 하지만 면발은 정말 탱글탱글하네요. 살아있는 느낌의 우동 면발입니다. 그리고 고명도 별거 없이 그냥 약간의 돼지고기 소스와 굵게 채썬 오이가 전부인데 나름 감칠맛이 있네요. 여기에다 고추기름 소스를 조금 첨가하면 상당히 매콤합니다.

같이 시킨 국도 적당한 가격에 비해 꽤나 맛이 있어요. 참기름을 아주 듬뿍 뿌려줍니다. 갖가지 배추랑 계란 맛 노란두부 이렇게 들어가 있는데 50밧 정도에요. 아무래도 대만 음식이라서 우리 풍미에 상당히 친숙해요. 버섯요리는 까만 아기 표고버섯으로 볶아주는데 생각보다는 약간 실망이군요. 만두는 안 시켜봤는데, 대표 메뉴니까 맛있겠죠 뭐. 예전 먹었던게 생각이 잘 안나네요~ 물은 공짜로 주고요. 근데 손님은 중국인은 한명도 없고 다 일본인이네요. ^^

꼭 방문해야 된다! 이런 건 아니구요(세상에 그런 식당이 어디 있겠나요.) 그저 숙소에서 가까우시다면 한번 쯤 가보셔도 좋아요. 태국에서 맛보는 다른 아시아권의 요리라는 점에서요.

타이완샤오츠뎬

야채 두부국

버섯 볶음

돼지고기 된장 볶음 + 면

마담 이안’은 예전에도 한번 후기를 쓴 적이 있는데, 지금은 요금이 약간 오르기도 했고 나름 요금 체계가 좀 합리적으로 바뀌었어요. 테이블에 차려진 뷔페 음식을 먹으면 79밧이고 메뉴에 있는 것을 마음껏 주문해 먹을 수 있는데(주문식 뷔페) 그것은 119밧입니다. 다만 메뉴판에 있는 것이라고 전부 뷔페로 주문할 수 있는 것은 아니고 뷔페 메뉴로는 아예 주문 할 수 없는 것이 있고(따로 음식값을 지불하고 주문해야 함), 테이블에 진열 되어있는 것도 주문은 받지 않습니다(당연하죠, 그냥 가서 가져다 먹으면 되니). 그런 것들은 메뉴판에 설명이 되어 있습니다만, 태국어로 되어있네요 ^^;;

이번에는 직접 식사는 해보지 않았는데, 점심시간에 가보니 역시 태국인 손님들이 많이 있더라구요. 서울에서 퍼 한 그릇 값도 안 되는 저렴한 가격으로 요모조모 베트남 요리 맛 볼수 있으니까 한번쯤 와 보셔도 좋을 식당입니다. 베트남 요리에 관심이 있으시다면 요리 메뉴판 보고 쉽게 시키실 수 있고요, 또 메뉴판에 음식마다 사진이 있으므로 잘 몰라도 시키실 수 있어요.

위치는 치앙마이 해자의 동북쪽 코너에서 동쪽으로 뻗어 있는 길(Thanon Wichayanon)로 잠시 들어오시면 진행 방향 왼쪽에 프레지던트 호텔이라는 낡고 큰 숙소가 있는데 바로 그 맞은편입니다. 운하 다리 건너서 바로 오른쪽에 있는 건물이지요.

세 군데 모두 해자 바깥쪽에 있는 음식점들인데 해자에서 많이 떨어져 있지는 않아요.

마담 이안

#2014-01-20 07:34:56 먹는이야기#
9 Comments
zoo 2011.02.19 22:43  
치앙마이에는 저렴하면서도 깔끔한 맛집이 많은 것 같아요^^
고구마님을 비롯해서 여러분들이 올려주시는 정보를 보다보면!! 다음엔 치앙마이도
한번쯤은 꼭 가야할 것 같은 생각이 막! 들어요^^ ㅎㅎ
베트남 뷔페식당도 끌리고...이것 저것 먹으면 정말 행복할 것 같아요^^
고구마님^^ 앞으로도 정보 많이 올려주세요^^ 감사합니다^^
동쪽마녀 2011.02.19 23:07  
맛집 후기가 올라올 때마다 느끼는 것은
도대체 도로시랑 난 뭘 먹고 살았던 것일까 하는 것입니다.
작년 재작년 치앙마이에서 각각 거의 20일 정도씩 체류를 했었는데도,
맛집에 대한 기억은 하나도 없다는 거.ㅠㅠ
지도와 자세한 설명들 늘 고맙습니다, 고구마님.
다음 번 치앙마이 체류 땐 꼭 가봐야겠다,
두 주먹 불끈 쥐며 전의를 불태워보는 동쪽마녑니다!!
myred 2011.02.21 01:46  
저도 치앙마이에 있으면서 사쿠라를 두번 갔었는데 -
맛은 만족했습니다. 하지만 가격은 좀 비싼편이고 - 양은...제가 좀 많이 먹어서 그런지..
조금 부족하더군요. 남자 둘이 가서 음식 하나씩 시키고 추가로 하나 더 먹었습니다 -
요술왕자 2011.02.21 13:43  
셋트로 시키지 말고 그냥 단품으로 시키면 60밧 내외에 가능합니다.
다른 건 몰라도 돈부리(덮밥)이나 라면 종류는 정말 양이 많은 것 같아요...
그정도 양에 60밧이라면 괜찮은 가격인 듯한데...
적도 2011.02.21 08:30  
치앙마이에서 일식이라곤 깟수안깨우에서와 나잇바자 가까히있는 잇규와 안쪽이 다였는데 그 뒷쪽에도
있었군요!! 사실 방콕에 비하면 다 실망스러웠는데 아모라 뒤라니 가깝기도하고 한번 가보겠습니다.
맛이있어보이네요!!감사합니다
시에라이언 2011.02.21 18:14  
사쿠라가 드디어 포스팅이!!!

가끔 배가 느므느므 고플때 사쿠라가서 돈까스종류의 밥을 한그릇시키면

배가 무진장빵빵해지는 경험을 하실수있습니다.ㅋ 120밧정도의 세트메뉴를 시키신다면

배고픈 여행자분들 만족하실만 하실겁니다!!!! 추천메뉴는....돈까쓰~시리즈~~~~

돈까쓰 세트 저는 강추합니다 드셔보시면 아실듯!!! 가격이 120밧이라면 비싼거같이

느껴지실수도있지만 드셔보면 가격대비 만족하시리라 생각합니다~타페쪽에 계시는 여행자

분들은 한번 들러보시길 추천~
고구마 2011.02.22 08:59  
돈까스 세트 시킬까 말까 하다가 그냥 덮밥이랑 라면 종류만 먹었는데 시에라이언님 글 보니 한번 시켜먹어봤어도 좋을듯 했네요.

간장맛 라면 보다는 된장맛 라면(미소 라멘) 이 더 낫구요.
다른 메뉴 덮밥보다는 오야꼬동이 좀 더 낫더라구요. 다른 덮밥은 소스에 전분가루를 너무 넣어서 완전 끈적끈적해서 좀 식감이....

그냥 저 두가지 정도 드시려면 괜찮아요. ^^

와~ 근데 동쪽마녀님 치앙마이에 굉장히 오래 머무르셨네요. 각각 20일이라니...
정말 치앙마이 매니아 신가부다.

정말이지 요모 조모 막 먹으면 완전 행복하긴 한데요..동시에 마구마구 불러오는 뱃살 등살 보면 또 막 불행해져요.
행/ 불행을 막 왔다 갔다하더라구요.-_-;;
시에라이언 2011.02.22 22:28  
ㅋㅋㅋ먹을땐 행복 먹고나서는 불행?ㅋㅋㅋ

베트남식당은 한번 가봤는데 제가 입이 워낙짧아서그런가 다른일행보다는

그렇게 맛있다는 느낌은 못받았지만 가격대와 음식구성들은 베트남음식을

좋아하시는 분이라면 최고의 선택이 되실수 있을거라고 생각합니다~

우선 가격이 착하니깐여~~~ㅎㅎ
쌍쿤 2011.11.08 15:46  
좋은 정보 감사합니다용~ 용 용~
포토 제목