게살 커리 볶음 - 느어 뿌 팟 퐁 까리
혼자 여행을 다니면 음식을 다양하게 먹기가 쉽지 않지요...
예를 들어 해산물 식당에 가도 여러명이라면 여러가지 음식을 시켜놓고 함께 먹을 수 있는데 혼자라면 양이나 가격이나 먹기에 부담이 됩니다.
우리나라 사람들이 가장 좋아하는 게요리인 뿌 팟 퐁까리의 경우에도 웬만한 곳에서는 보통 한마리 시키면 200밧을 넘습니다. 이것만해서 밥 먹기에도 그렇고... 참 안타깝죠...
이럴때는 살만 발라내어 볶은 '느어 뿌 팟 퐁까리'를 시키세요...
한마리를 다 사용하는 것이 아니라 양도 적당하고 가격도 100~150밧 정도입니다.
근데 확실히 껍질채 있는 것이 더 맛있긴 합니다.
사진은 총논씨 역 아래에 있는 렉 씨푸드Lek Seafood 입니다.
(BTS 총논씨역 4번 출구입니다.)
느어 뿌 팟 퐁까리 100밧
얌운쎈 70밧
카나 남만 허이 50밧
예를 들어 해산물 식당에 가도 여러명이라면 여러가지 음식을 시켜놓고 함께 먹을 수 있는데 혼자라면 양이나 가격이나 먹기에 부담이 됩니다.
우리나라 사람들이 가장 좋아하는 게요리인 뿌 팟 퐁까리의 경우에도 웬만한 곳에서는 보통 한마리 시키면 200밧을 넘습니다. 이것만해서 밥 먹기에도 그렇고... 참 안타깝죠...
이럴때는 살만 발라내어 볶은 '느어 뿌 팟 퐁까리'를 시키세요...
한마리를 다 사용하는 것이 아니라 양도 적당하고 가격도 100~150밧 정도입니다.
근데 확실히 껍질채 있는 것이 더 맛있긴 합니다.
사진은 총논씨 역 아래에 있는 렉 씨푸드Lek Seafood 입니다.
(BTS 총논씨역 4번 출구입니다.)
느어 뿌 팟 퐁까리 100밧
얌운쎈 70밧
카나 남만 허이 50밧