이대 앞의 로띠가게를 가봤습니다^-^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

이대 앞의 로띠가게를 가봤습니다^-^

꼬마땅콩 3 3222
한국에서 로띠가게를 오픈했다고 올린 글을 본적이 있었더랬죠ㅋ
제가 집이 분당인지라....워낙에 이대앞까지 가기가 힘든터라...ㅡㅡ;;
내내 기억해두고 꼭 먹어야겠단 생각만 하고 있다가...
오늘 결국엔 너무도 한가한 나머지 찾아갔습니다!!!
혹시나해서 네이버에서 "태국 로띠" 라고 검색하니까
지식인에 나오더군요ㅋ 사진(아래 사진..출처는 네이버 지식인)과 함께...
갔다오신분이 답변을 해준것 같았는데...간략하게 가는법도 써놓으시고ㅋ
그래서 가봤습니다!!!!

태사랑에서 글 보고 왔다고 말씀드리니...반갑게 맞이 해 주시더군요ㅋㅋ
태국 여행다녔던 얘기도 좀 하고 어떻게 배우신건지 얘기도 들으면서..
만드는것을 살펴봤습니다^_^;;;
지난 겨울에 여행가셨다가 그 맛을 못잊고 진짜로 배우기 위해서 지난 여름에 또 다녀오셨다더군요...ㅋㅋㅋ

태국로띠 주방장(?)의 현란한 손동작에는 약간 못미치는 듯 싶었습니다만...
비슷하기는 하시더라구요...ㅋㅋㅋ
쵸코시럽보다는 역시 연유가 제맛이죠ㅋㅋㅋ
바나나를 썰어넣고 연유를 뿌려서 먹었습니다...우흐흐흣!!!!
원조 로띠의 쫀득함 + 바삭함이 대부분 살아있었꼬...
반죽의 맛도 거의 비슷했습니다!!!
다~~~~~~~만 딱 한가지 아쉬운게 있었다면 반죽이 조금 두터웠다는것...
큰 차이는 아니지만;;;...아주아주 약간의 미묘한 차이점이었죠-_-;;

장사를 하시는 두분 모습이 굉장히 좋아보였습니다!!
로띠맛을 그리워 하는 수많은 태사랑님들...한국에도 상륙해 있습니다ㅋㅋㅋ

※ 위치
이대앞 지하철역 1번출구로 나와서 오른편의 첫째골목으로 들어가시고..
미샤를 지나서 쪼그만 사거리에서 왼쪽으로 도시면 바로 보입니다ㅋ

가격은 1,000원이었구요~ 따른건 잘 모르겠어요~ 토스트도 있었고ㅋ

만땅 충전 카메라는 가져갔으나 메모리를 빼놓고 가는 바람에...ㅠ_ㅠ
<사진출처 : 네이버 지식인>
3 Comments
타이퀸 2005.02.16 04:18  
  내가 먼저 만들고 싶었는데....웅...ㅠ.ㅠ
꽃으로도 2005.02.16 12:49  
  우와! 멋져요!!
코알라 2005.02.21 22:19  
  대단한 용기멋있네요
제목