두리안.말이죠~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

두리안.말이죠~

sharki 7 2883
처음 태국엘 가봅니다.
지금은 두리안 철이 아닌 것 같은데 파는 곳이 있나요?
매일 친구가 태국서 가져오는 냉동 두리안만 먹다가 생 두리안을 먹고싶은데
ㅠ_ㅠ..
푸켓이든 방콕이든 파는 곳이 있음 알려주세요.
그리고 모든 호텔 반입 불가인 듯 한데...
어디에 묵으면 좋을까요.?

아아 그리고 타이에도 바닐라아이스크림을 파나요?
7 Comments
wany 2005.02.05 23:39  
  두리안 여기저기서 많이 팝니다;; 백화점에서도 파는데도 있고....아니면 재래시장에 가면 팔아요^^

게스트하우스는 기본적으로 단속은 안하는데....두리안 냄새나면 옆방사람으로써 불쾌하더군요. 밖에서 드시고 오는게 두리안 냄새를 못견디는 다른이들을 위한 배려가 아닐까 하는 생각이^^;

그리고 바닐라, 쵸코아이스크림 많이 팝니다~
sharki 2005.02.06 00:21  
  감사합니다.두리안을 살짤얼려서 바닐라아이스크림위에 얹어먹음 진짜 맛있거든요^-^*
  월텟 수퍼마켓에서 팔고,차이나타운 야간해산물식당 근처에서도 팝니다. 낮에는 카오산에서도 손수레에 끌고 다니며 파는 것을 보았습니다만,차이나타운 것이 젤 맛나더군요.
작은공 2005.02.06 18:40  
  저는 두리안보다 오히려 파파야에서 화장실맛이 나던데두리안은 미지근한걸 먹은 탓인지 좋지도 나쁘지도 않은 맛. 망고스틴은 정말 맛있고요
빠마리 2005.02.13 13:11  
  카오산에서 손수레로 저녁시간에 팔아요..카오산은 아니구 만남가는 길쪽으로 잇죠..저도 파파야가 더 역했다는...
  저도 카오산에서 아저씨한테샀는데~ 넘넘 맛있었어요^^ 칼로리 장난 아니라던데;; 그래서 살이 그렇게 디룩디룩 쪄서 왔나;
캐스퍼 2005.08.06 22:55  
  전 두리안 호텔에서 먹었어여..뭐 아무도 뭐라 말하지않던데...
제목