이대 인도나라 옆에 태국 로띠 파는곳.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 한국에서
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

이대 인도나라 옆에 태국 로띠 파는곳.

용돌이 12 4799
오늘 이대 인도나라에 들러서 귀걸이랑 악세사리 몇개 사서 돌아오는길에
옆에 샌드위치랑 로띠파는데가 있어서 가봤는데 맛있더라구요~^^

사실 저번 태국여행에서 로띠 못사먹어서 겁나 한이 되었었는데
우리나라에서도 먹어봐서 객관적인 비교는 못해드리지만

주인언니도 겁나 이뿌게 생겻더라구요..아톰 여자친구 아롱이 인가 닮았던데.ㅋㅋ

로띠 먹어보고싶으신분들 한번 가보세요~^^

다음에는 가서 사진도 쫌 찍어서 올려야겠네요

혹시 오해하는분들 생길까바 하는말인데 그곳에서 사주를 해서
이 글을 올렸다거나 그곳의 알바생이 아님을 분명히 밝혀 둡니다.ㅋㅋ

맛있는거 같이 나눠 먹자구용ㅋㅋㅋ
12 Comments
고구마 2005.01.25 20:22  
  오...다들 생각만 하고 있었던 아이템이었는데, 실제로 런칭하신 용감한 분이 있군요. 조만간 한번 가봐야 할듯....
곰돌이 2005.01.25 21:52  
  하 내가 왜 글쓴분이 도꾸리님이라고 생각하는지..
전에 태사랑에 이대 앞에 로띠가게 연다고 어떤분이 글올리셨는데 그분집인가 보네요.. 아뭏튼 맛있다니, 쩝쩝
곰돌이 2005.01.25 21:52  
  근데 가격이 얼마일까~요??[[으힛]]
꼬마땅콩 2005.01.26 02:48  
  지난번에 어떤분이 '울리스로띠'라는 이름으로 오픈했다 그러시던데...일부러 가서 먹어보려고 이름까지 다 적어놨습니다ㅋㅋㅋ 글고보니..가격이 얼마일까요??
애니 2005.01.26 15:31  
  위치좀 자세히 알려주세요...로띠 넘 먹고 싶어요
이개성 2005.01.26 19:15  
  런칭한다는 얘기는 들었는데, 한국가면 꼭 가봐야겠네요...비디오도 찍으시고 준비 많이 한걸로 알고있는데....
박성희 2005.01.28 16:23  
  저도 open 했다길래 위치 적어놓았지여 ㅋㅋㅋ
울리서 로띠구여  이대역 1번 출구로 나가서 쭉 내려가면 미샤 매장 골목으로 들어가서 인도이야기라는 악세사리가계옆이라고 ㅋㅋㅋ 아직 저두 안가봤거든여,,얼릉 가봐야짘ㅋㅋ
akylee 2005.01.29 10:13  
  음..넘 먹구잡아서..강남에서 무리해서 위로 올라갔는데..음....ㅡㅡ;;;좀 다릅니다..기대랑..가격은 오리지널
1000원에서부터...햄이나 치즈..키위 등을 넣으면 올라갑니다. 가격이. 샌드위치랑 음료는 안사먹어봐서 모르겠구요. 전 로띠 세종류만 사먹어봤습니다. 원래 맛과 좀 다릅니다. (전 태국에서 달구다닌 사람) 위치는 다른 분들이 워낙 잘 올려주셔서 제가 따로 말씀드릴 필요가 없는거 같네요. 크기는 태국에서 먹던거보다 작습니다.
요술왕자 2005.01.30 02:05  
  아무래도 반죽을 재현 못했나 보군요...
akylee 2005.01.31 06:08  
  그런듯 합니다. 요왕님.
젠틀맨 2005.02.01 12:32  
  저도 이글 읽고 일부러 찾아가서 먹어보았는데 가격은 정말 기대 이상였구요. 맛은 기대 이하였어요. 요왕님 말대로 반죽을 잘못한건지 재료배합에 문제가 있는건진 모르겠으나 로띠 모양을 잡는 숙련도도 떨어지고 특히 철판에 마가린을 사용해서 로띠를 만드는데 그게 태국에서의 맛과 차이가 나는건지도 모르겠네요
도꾸리 2005.02.09 08:33  
  곰돌님~~
갑자기 제가 생각나셨다구요~~
ㅋㅋㅋ
제목