fried small pig - 새끼돼지 껍질 구이~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

fried small pig - 새끼돼지 껍질 구이~

도꾸리 16 3871
애저....
새끼돼지의 껍질 부분을 중국식 춘장양념장에 찍어 먹는 요리~
껍질 부분을 먹기 때문에 다소 느끼하다.
접시에 새끼돼지발까지 따라 나온다.
중국인들의 먹성 알아주어야 할듯~

차이나타운에 가야 볼 수 있다.
가격은 600-900밧 정도~
16 Comments
곰돌이 2004.11.15 16:21  
  새끼돼지.... 인간의 간사한(?) 입맛을 위해 네가 희생하였구나..ㅠㅠ  근데 맛있을 것 같은데... 퍼퍽
도꾸리 2004.11.15 17:47  
  좀 느끼하져~
이거 안드셔보면 인간의 간사한(?) 입맛이 어떤건지 잘 모르게되져~~
ㅋㅋㅋ
entendu 2004.11.15 19:34  
  중국 사람들은 굉장히 좋아하는 건가봐요 . 미국,호주,말레이 어디에 있는 차이나 타운을 가봐도 북경오리와 함께 쌍두마차처럼 걸려있답니다. 전 북경오리밖에 못먹어 봤지만 어쩐지 비슷한 맛이 아닐까 하는데..ㅋㅋ
우리나라는 애저회도 먹는거 아세요? 그게 엄청난 미식이랍디다... 저도 말로만 들었지만 물회처럼 물에 넣어서 먹는다던데 ..ㅋㅋ. 별로 안땡기지용??
도꾸리 2004.11.15 23:46  
  실상 중국에서 애저 먹는 경우는 별로 없죠. 주로 '베이징카오야'라고 부르는 오리구이를 먹구여.
우와~~ 애저회를 먹는다는 이야기는 저도 처음~~ 역쉬 중국사람들은 별걸 다 먹는군여~~
친절한 설명 감사합니다~~~
꼬들이 2004.11.16 01:20  
  와우!!!굿!!
Mee Pooh 2004.11.16 03:14  
  '무 한' 이라는 요리입니다. 우선 잘구어진 껍질을 얇게 벗겨서 쏘스에 찍어 먹고나면 나머지 뼈와 살을 잘게 잘라서 마늘과 함께 튀겨 줍니다. 상상만큼 느끼하진 않고 고소한 껍질의 맛과 '무 텃 까티암'(마늘을 곁들인 돼지고기튀김)의 맛 또한 일품입니다.술안주로 그만입니다.  같이 곁들이는 쏘스는 달콤한 간장 쏘스입니다. 태국음식은 그 음식의 특징에 따라 곁들이는 쏘스의 맛이 틀린 것이 그 특징이기도 합니다. 기회가 되시면 꼭 드셔보시길 바랍니다. 
요술왕자 2004.11.16 07:17  
  Mee Pooh님... 껍질만 먼저 다 먹고 ... 살 튀겨달라고 할때는 종업원 불러서 얘기하면 되나요? 따로 조리비를 내야 하는지요? 따로 먹는 줄은 몰랐네요... 이번에 가면 먹어봐야지 [[으힛]]
도꾸리 2004.11.16 08:02  
  와~Mee Pooh님~~자세한 설명 감사합니다~
근데 저도 고기는 안튀겨 주던데... 따로 주문해야하는건지...
곰돌이 2004.11.16 16:10  
  Mee Pooh님 설명을 읽어보니 느끼하지 않고 아주 고소하게 먹는 음식인 것 같네요...[[원츄]]
@@ 2004.11.16 19:04  
  무우한 넘맜있는건데 요번에는 방콕서 먹구왔는데 넘 맜있어여...
detail 2004.11.17 14:34  
  어쩐지 ............먹고싶네요..ㅋㅋ
ご,.ごㆀ 2004.11.17 18:15  
  무텃까티얌보다 무텃삐여우완(탕수육처럼)이 더욱 맛있는 듯...
도꾸리 2004.11.17 19:06  
  무텃쁘리여우완이 맛있다에 한 표~~[[원츄]]
Mee Pooh 2004.11.20 01:19  
  음---'삐여우'는 태국말로 맛이 시다,세콤하다구요,'완'은 달다 입니다. 그러니 당연히 탕수육이랑 비슷하지요. 일반적으로 무한 요리는 껍질을 먹고나서 종업원을 불러서 나머지 남아있는 고기와 뼈를 텃(튀겨달라고 주문)해 달라고 하시면 되고요. 튀길때 마늘을 넣을꺼냐(싸이 카티암) 달고 시게 할꺼냐(사이 삐여우 완)등을 함께 주문하는 겁니다. 당근 추가 비용 받으면 들이대셔야 합죠...왜냐구요? 태국음식이니까...궁금하시면 리플달아주세요...
yummy 2004.11.22 11:04  
  너무 맛나겠다...몇일전에 TV에서 로열드래곤 레스토랑에서 만드는모습 나오던데, 작년에 가볼걸; 그리고 아까 TV에 수산시장에서 바가지 엄청쒸우는것 나왔는데, 나도 희생양 ㅠ.ㅠ
내일 2004.11.26 13:30  
  로얄 드래곤 투어식+스페셜 로 하면 나오죠. 600~900 밧 인데 기억이 잘 나지 않는군요. 로얄 드래곤에서는 다시 튀기지 않고뼈와 살만 발라다 주지요.
제목