소고기 국수(?)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

소고기 국수(?)

^^ 5 2890
이름은 정확히 잘 모르겠네요

그냥 아저씨가 beef? 하고 물으시길래 소고기국수인 듯ㅋㅋ

치앙마이 야시장에서 먹었던건데 정말 맛있더라구요

개인적으로는 방콕의 소갈비국수보다 훨씬 맛있더군요,ㅋㅋ

내년에 또 가번 그땐 매일 저녁마다 먹을렵니다ㅎㅎㅎ
5 Comments
요술왕자 2004.11.03 00:38  
  꿰이띠오 느어 쏫
생고기를 바로 익혀서 주는 것입니다.
나비 2004.11.03 17:31  
  카오산의 소갈비국수보다 맛나여? 와우~어떤맛일까 .....소갈비찜국수 먹고 홀딱 반해버렸었는데...
지나가다 2004.11.05 08:27  
  TV에서 보니까 베트남에도 비슷한 것이 있더군요. 생고기를 얇게 썰어서 국수에 올려놓은후 뜨거운 육수를 부으니까 살짝 익더군요.
빨강이 2004.11.07 18:19  
  아. 저도 본적 있는거 같아요 얇게저민 생 소고기에다 뜨거운 육수를 부어서 바로 익혀주는것, 제가 자주보는 66번 채널에 요리보고세계보고 에서 나왔었어요 ㅋㅋ
ratladep 2004.11.13 23:13  
  퍼보라고 합니다. 닭고기는 퍼가이구요
퍼는 베트남 쌀국수입니다.
추운 겨울이 있는 하노이가 맛있습니다.
제목