간식거리 1

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

간식거리 1

자근누나 5 3796
1. 먹을때 소금을 살짝 쳐서 먹으면 정말 맛있다.

어케 만드는지.. 궁금했었는데... 직접 만들어서 파는 곳도 보고...

만드는 법은 두리안 속살을 얇게 썰어서

기름에 튀기고, 기름기를 제거한후 포장해서 판다~ 꿑

가격은 내가 아는 범위안(방콕... 대형할인점이나.. 마분콩)에서는... 여가 젤 싼곳 같다..

왼쪽부터 140밧, 중간 것은 50밧, 작은 것 30밧

작은건 두리안이 아니고 잭푸르츠다...

맛은 별로... 요건 과일이 더 낳은 것 같다.

참고로 큰 봉지보다 약간 작은 사이즈의 봉지가...

마분콩에서... 180~200밧정도 했다.

위치는 꼬사멧 섬으로 들어가기전 버스터미널 건너편 세븐왼쪽 바로옆집

2. 내 입엔 포도가 젤 좋고, 그담이 요넘 (위에 사진)이 맛있다.
5 Comments
ㅋㅋㅋ 2004.11.02 23:10  
  파일 이름 "영문" 혹은 "숫자"로 해주세요... 한글로 된 그래픽파일은 [배꼽]으로만 보이네요..... 신경 좀 써주시와요...
자근누나 2004.11.02 23:33  
  ㅎㅎㅎ;;; 곧 수정 작업 들어갑니더^ㅠ^
두리안맛나 2004.11.03 16:27  
  전 생 두리안도 원츄해요~!! 팍치도 잘먹고~ㅋ 온갖것을 다 맛있어 해서인지, '배낭여행'이라는 취지에 안맞게 5kg이나 쪄서 왔다는;; 시꺼멓게 타서, 동생이 "뚱뚱한 동남아인"이래요-_-
모르면고생 2004.11.04 01:49  
  컴퓨터도 모르면 고생이죠..;; ㅋㅋㅋ님 인터넷하다가 한글이름 그림파일만 나오면 올린분에게 수정요구하실것 아니시죠..?? 그럴때는 익스플로러의 메뉴에서 도구-인터넷옵션-고급 <-여기서 "URL을 항상 UTF-8로 보냄... <-- 여기 체크를 해제하시면 됩니다...!!! 한글이름으로 파일관리를 하면 사진 올리는 사람도 편한데 컴맹인분때문에 영문으로 하면 오히려 불편하죠..!!
윗분. 2004.11.14 20:01  
  알아서 좋겠네요..ㅡㅡ;; 제가 ㅋㅋㅋ는 아니지만 좋은 말로 할 수도 있겠구만 마치 비웃듯이..ㅡㅡ;;
제목