두리안이야..? 잭 프룻이야..?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

두리안이야..? 잭 프룻이야..?

한마디 10 3887
카오쏙 국립공원을 다녀 오는길에

타쿠아파 시장을 잠시 들렸습니다

아주 작고 조그만 시골장이었는데

바로 이걸 팔더군요

처음엔 잭 프룻인줄 알았는데 아니랍니다

맛은 두리안 맛 비스무리 하구여 냄새도 또 비스무리~

잭 프룻과 두리안이 사랑을 해서 낳은 자식처럼 보이기도 하구여

이름은 짬바다라고 부른답니다

짬바다~드셔 보신분~~?
10 Comments
요술왕자 2004.10.21 17:12  
  맛간 카눈 처럼 보이는데요.... ㅋㅋㅋ
요술왕자 2004.10.21 17:13  
  짬바다는 카눈의 남부 사투리가 아닌지....
한마디 2004.10.21 17:17  
  맛이 간 잭프릇이라 두리안처럼 썩은 냄새가 펄펄 났나여.....[[이게머여]]
한마디 2004.10.21 17:18  
  그것도 모르고 신기하다 그치~그러면서 한통 다먹었는데....[[그렁그렁]]
바닐라스카이 2004.10.21 18:17  
  ㅎㅎ 그래도 뭐 ; 드시고 나서 별일 없었으니 유효!! [[씨익]]
ハŀㄹБع~☆ 2004.10.21 20:11  
  ㅡ,.ㅡ; 크헉~ ㅋㅋㅋ
나비 2004.10.22 19:24  
  크흐흐 한마디님[[고양땀]]
한마디 2004.10.22 23:26  
  전 짬바다가 카눈처럼 생긴 두리안인줄 알았어여..모양도 주먹만하더라구여 그렇게 작은 카눈을 본적 없어서,,
더군다나 이게 뭐냐니까 짬바다래여..그래서 이야~신기한 과일이네 어쩌면 이렇게 두리안처럼 썩은 냄새가 풀풀 날까~이야~맛도 썩은맛이야 신기해라~이러면서 한통 다먹었다는거 아닙니까....ㅜ.ㅠ
ekajm1 2004.11.15 16:56  
  ㅎㅎㅎㅎ암튼 모르는게 약임니당....^_^
태강욱 2014.06.03 11:03  
짬빠다는 카눈의 사투리가 아니라 태국남쪽에만 있는 과일입니다.
냄새는 두리안처럼 지독한....카눈 같은 거죠.....
바나나 튀김처럼 튀김한 것을 길에서 파는 것은 먹을만 합니다.
제목