피피섬의 바이킹

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

피피섬의 바이킹

닥터슬럼프 6 2780
피피 섬에 맛있는 식당들이 많은데요,
그 중에서도 바이킹이 괜찮더라고요.
점심에는 그냥 그런데
저녁에는 요리사가 바이킹 보자를 쓰고
신나게 철판 해물 요리를 선 보이거든요.
거기서 g당 바트화해서 해물을 먹었었는데
솔직히 방콕에서 먹는 10만원어치 요리보다
더 마음에 들었어요.
너무 비싸기만 해도 부담스러울 수 있다는 걸 알았죠.
헬로 태국에 나오는 sea food market인데
으리뻑적 한 것이 정신이 하나도 없었어요.
저희는 도미 1마리, 새우 2마리,
그리고 중간 크기의 게 한마리 해서 400바트 나왔거든요.
바이킹에서는 딤섬이랑 쌍하고 또 샐러드까지
그냥 같이 나오는데 맛도 잇고 늘 사람들로 북적거려서
신이 나기도 하답니다.
안타깝게 먹어보지 못한 건 러기서 숯불에 통닭을
굽는데 아주 먹음직스럽게 생겼죠.
밥이랑 해서 70바트 하더라고요
다른 한국인들은 많이 먹는 것 같던데...
6 Comments
한광석 1970.01.01 09:00  
해물, 닭 고기, 돼지고기 바베큐와 감자, 옥수수 구이 함께 먹으면서 싱하 맥주 한 잔 하면 좋습니다. 야채류(당근, 오이, 양배추)는 무료로 줍니다.
jsd 1970.01.01 09:00  
작년에 여름에 갔는데요 젏은 남자종업원은 한국 태권도신문도 오려서 갖고 있어요....
아줌마 1970.01.01 09:00  
이 집 음식들 모두 정말 맛있어요. 닭소리내는 남자도 정말 친절하구요. 저희 아들이랑 사진도 찍었었는데...
zeus 1970.01.01 09:00  
딤섬 정말 맛있구, 70밧짜리 세트 메뉴 맜있어요. 치킨도 맛있구요.. 에구~~ 먹구싶다..
*^^* 1970.01.01 09:00  
이 집의 카오팟꿍, 카오팟딸레-태국서 먹은 중 가장 맛있습니다.
*^^* 1970.01.01 09:00  
직원들이 친절한것도 음식을 더욱 맛있게 해주더군요.
제목