생선 젓갈과 각종 커리 페이스트

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

생선 젓갈과 각종 커리 페이스트

요술왕자 4 6846
태국 사람들도 생선젓을 먹습니다. 시장에 가면 흔히 볼수 있지요... 어떤 것은 요리에도 사용하지만... 보통은 그냥 먹는 것 같더군요....
아래 사진은 각종 커리를 만드는 페이스트입니다. 깽펫, 깽키여우완등을 만들죠....맨 왼쪽의 시커먼 것은 '까피'입니다. 마른 새우를 가루를 내어 된장처럼 만든 것이죠....
4 Comments
도꾸리 2004.10.13 10:23  
  아랫 사진 저 붉은색 페이스트...
영화 옹박에서 나왔던 그 매운맛 나는 페이스트...
정겹네요~
주니애비 2004.10.13 15:23  
  왜 저렇게 반질반질하게 손질을 해놨을까??
갑자기 전모모씨 머리가 생각납니다요~~
ㅋㅋㅋㅋ 2004.10.14 14:27  
  전모씨...머리...ㅋㅋㅋㅋ 전자 다음에 "두" 자?
  ㅋㅋㅋㅋ "두"자가 머리"두"짜... ?
주걱도 옆에..같이 ㅋㅋㅋ
제목