진짜 태국 식당을 가려면...

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

진짜 태국 식당을 가려면...

Mark Peterson 3 5379
저는 방콕에 거주하는 사람입니다.
가끔 태사랑을 훑어보는데...한가지 아쉬운점은 대부분의 여행자들이 진짜 태국은 못보시고 귀국한다는점이지요. 단적인 예로 음식만 보더라도 길거리에서 파는 국수 몇번 드시고 그게 태국의 전부로 오해 하세요.. 그건 아닙니다.
제가 진짜 정통 태국 음식점 하나 소개 해 드릴께요. Sky Train 역 중에 Sala deang
이라는 역이 있는데 실롬로드지요. 그 역에서 하차 하셔서 아무나에게 Anna's Cafe
가 어디냐고 물어보세요. 아마 친절히 안내 해 드릴겁니다.
그곳은 매우 유명한 식당이고 언제나 가면 태국의 유명인사 한두사람쯤은 만날수 있는 곳이지요. 근데 음식값은 아주 저렴해요.
한가지 흠이라면.... 가끔 동성연애자들이 눈에 띄더라...
3 Comments
*^^* 1970.01.01 09:00  
요...  (아래 글 짤려서요...)  ^^
작년에 현지 여행사에 계시는 분이 추천해 주신 식당도 여행기에는 없는 게 대부분이더군
태국에 거주하시는 분들이 많이 글들 올려주시면 좋겠네요.  ^^
제목