볶음국수 - 팟 씨유 쁠라믁
팟타이와 더불어 태국 볶음국수의 양대 축을 이루는
'팟 씨유'입니다.
센렉을 쓰는 팟타이와는 달리 보통 이렇게 넢은 면발인 센야이를 쓰고요
타마린드(마캄)가 안들어가기 때문에 새콤한 맛은 없습니다.
개인적으로 팟타이보다는 팟씨유를 좋아함...
사진은 오징어를 넣은 팟 씨유 쁠라믁...
보통 20~30밧 정도합니다.
'팟 씨유'입니다.
센렉을 쓰는 팟타이와는 달리 보통 이렇게 넢은 면발인 센야이를 쓰고요
타마린드(마캄)가 안들어가기 때문에 새콤한 맛은 없습니다.
개인적으로 팟타이보다는 팟씨유를 좋아함...
사진은 오징어를 넣은 팟 씨유 쁠라믁...
보통 20~30밧 정도합니다.