우리 입맛에 맞는 태국라면

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

우리 입맛에 맞는 태국라면

8 2535
슈퍼에서 걱정하면서 골랐습니다.
개인적으로 똠얌꿍이 너무너무너무 맛이 이상했던지라..ㅡㅡ
그 냄새만 맛아도 속이 울렁~~
라면앞에 거의 대부분 tom yum~~이라구 써있더군여..
그래서 그런거 다 제끼고 골랐는데
대성공이었습니다.
우리나라 라면맛과 흡싸~~
아..그안에 있는 기름은 뿌리지 마세여~~
그거 뿌리면 쫌 이상해지더라구여..
암튼..느끼할때 드셔보세여...^^
8 Comments
요술왕자 2004.10.01 21:26  
  무 남똑 맛이라고 써있군요....  액상 스프를 넣어야 라면의 의도된 맛을 볼수 있습니다.
즉, 액상스프를 안넣으면 다 비슷비슷한 맛이 되죠...똠얌라면도 액상스프를 안넣으면 똠얌맛이 안납니다.
주변인 2004.10.01 23:47  
  제가 말한라면 하나중 입니다. 국물이 간장국물이라 한국사람 입맛에 맞지요[[유효]]
바닐라스카이 2004.10.02 01:25  
  전 컵라면 말고 봉지라면 여러개 사왔었거든요? 3개는 마마꺼고 똠양 크리미 쉬림프 어쩌고였고 하나는 똠양 포크 ^^;; 글구 쌀국수등등 사왔는데 전 이왕 먹는거 다 먹어보자.. 해서 스프 다 넣어서 먹었는데 확실히 이국의 맛..ㅋㅋ
  아...액상스프를 넣어야 원래 맛이 나오는 거군요..
안넣길 잘했다...라고 생각하고 있는중~^^;
전 태국음식이 너무 입에 안맞더라구여..
고추장에 김치..너무 그리워 했음~~~ㅠㅠ
fryda 2004.10.03 19:23  
  저는 귀국하는 날 수퍼에 가서 라면을 종류별로 한 10개쯤 사가지고 왔걸랑요~ 가끔 태국 생각 날때마다 하나씩 끓여먹어요.. 헤헤~ 역시 이국의 맛..ㅋㅋㅋ
gogo방콕 2004.10.04 10:35  
  요왕님 태국어를 읽으시네여 ㅡ,ㅡ
감탄스럽네여
도선 2004.10.06 11:13  
  인스턴트라묜은 울나라가 최고입니다.일본홍콩태국...밍밍합니다
pumipon 2004.10.07 10:50  
  NISSINPAL인가 하는데서 나온 컵라면중 하늘색이 맛이 괜챦습니다. 역시 밍밍하기는 해서 저는 고추장 한숫가락 딱 풀어서 먹습니다. 여기서 나온것중 노란색과 분홍색도 일본 유부우동 스타일로 아주 맛있습니다. 그런데 값이 무려 15바트나 하고 까루프등에는 없고 일부 세븐일레븐에서만 팝니다..
제목