태국 컵라면..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국 컵라면..

collin 10 4166
컵라면 하나를 소개합니다.
하나는 아는 지인이 줘서 닭고기 맛...
하나는 동생이 태국에서 사온 사진의 새우맛..
두개를 먹어봤습니다.
저런 그릇에 들어있는게 신기해서 동생에게 뚝배기 그릇처럼 생긴 컵라면 사오라고 했더니..쉽게 사오더군요...눈에 확 띄더라면서..

닭고기 맛은 아주 맛있었습니다.
매콤한 맛이 없다 뿐이지 거의 우리나라 라면처럼 편안하게 들어갔고요,
약간 기름이 있긴 하지만..머 그쯤이야..
속이 안좋을 때 먹으면 좋을 듯한 맛이었습니다.

새우맛..
역시 걱정을 하면서 먹었습니다.
워낙 새우맛은 맛이 강해서리..
분해를 해보니..가루 스푸, 건더기 스푸, 액상스푸가 있더라구요,
가루스푸에는 설탕과 머시기 이상한 것들이 섞여있던데..
머 분리가 안되므로 그냥 다 넣었습니다..건더기 스푸야 머 그냥 넣었구요
액상스푸는 뜯어서 맛을 보니 아주 시큼한 레몬맛이 나고..좀 넣으면 못먹겠더라구요.그래서 빼버리고 물을 부었습니다.
닭고기처럼 편안한 맛은 결코 아니지만 먹을만 했습니다.
맛있다고는 절대 못하겠습니다..^^

역시 태국 라면은 물을 넣기전...면이 과자 맛입니다.
종종 과자처럼 먹기도 했었는데..
혹시나 못먹겠으면 면이라도 과자처럼 먹으면 아쉬움을 달래지 않을까요.
10 Comments
요술왕자 2004.09.29 21:37  
  뚜껑 사진에 새우가 있는 것은 거의 대부분 똠얌맛입니다. 그리고 액상스프가 그 맛을 좌우하죠...
띵똥 2004.09.30 01:58  
  컵라면 녹색 용기는 한국 사람 입에 맞을듯 합니다..
이름이 마마인걸로 아는데 태국 친구들은 그거 애기들 먹는 라면이라 하더군요..ㅡ,.ㅡ
같은 회사로 기억 하는데 봉지 라면은 연갈색 마마 라면 사시면 입맛에 맞으실겁니다..
태국 친구들은 봉지라면도 물 끓여서 컵 라면 먹듯이 면 반 갈라 그릇에 담고 스프와 물 붓고 얼마 있다 꼬들꼬들한 상태로 먹더군요..
전 한국 라면 끓이면 두개 먹는데 태국 라면은 세개 끓이면 배가 부르더군요..
띵똥 2004.09.30 02:08  
  인터넷으로 찾아 봤습니다만..저는 사진이 깨져 보이네요..
<a href=http://www.mama.co.th/ target=_blank>http://www.mama.co.th/ </a>

<a href=http://www.mama.co.th/Mama_Prod_Pack.htm target=_blank>http://www.mama.co.th/Mama_Prod_Pack.htm </a>

사진이 안 보여 어떤 라면인지 말씀 드리기 곤란하네요..
주변인 2004.09.30 02:30  
  태국컵라면중 한국인에 입맛에 가장 맞는 맛은 Minced pork flavor입니다 mama는 노란색, yumyum, nissin은녹색 입니다. 똠얌맛도 여러가지 종류가 있는데 tomyum shrimp는 괜찮지만  creamy가 붙거나 hot chill가 붙으면 맛이 하이레벨입니다. 윗 사진이 라면도
하이레벨라면이죠-_-;;
주변인 2004.09.30 02:33  
  개인적으로 추천하는 라면은 mama의 minced pork, nam tok moo, waiwai의 tom klong입니다. 똠얌맛은 어느 회사나 다 무난합니다. 다만 일본과 기술제휴브랜드인 nissin 은 모든메뉴가 저에게 별로였습니다.
요술왕자 2004.09.30 19:08  
  헉 주변인님을 태국 라면 박사로 임명합니다 [[유효]]
근데... 주변인님 꽤 올간만인듯.... 잘 지내시는지....
띵똥 2004.09.30 20:40  
  사진 보이세요 ?? ㅡ,.ㅡ
글을 바꿔야 할것 같군요..
한국인 입맛이 아니라..제 입맛이요..^^;;
상쾌한아침 2004.10.01 19:44  
  와~! 신기하다. 난 왜 저런 그릇에 담긴 라면을 한번도 못 봤을까? T_T
주변인 2004.10.01 23:46  
  요왕님은 잘 시내셨어요? 추석은잘 쇠셨구요?베트남하고 미얀마에 갔다 왔습니다. 6월말에 출국해서 이틀전에 돌아왔습니다.
요술왕자 2004.10.01 23:47  
  오~ 장기 여행을 하셨군요... 좋은 글 부탁합니다~
제목