내가 제일 좋아하는 곳~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

내가 제일 좋아하는 곳~

동동도령 12 3304
  방콕에서 먹을 거리를 찾아헤매는 일이란 어쩌면 세상에서 제일 즐거운 작업(?)일수도 있겠지요..

송아지립스틱을 먹으러 밤거리를 헤맨다거나 솜탐먹으러 실롬엘 간다거나 하는일들이 그러하겠지요.

그리고..

태국에선 일본야동CD를 많이 사세요. 외화낭비라고 말한다면 조금 그렇지만 일본에서 한장살돈으로 태국에선 50장 정도. 오히려 화질이 더좋은걸 구할수가 있더군요.

암튼 우리 한국청년들은 결혼전까진 몸조심을 해야하지않을까싶어서요~ㅎㅎ

야동시디는 일등신랑감의 필수조건이겠지요*^^*

사진은 제가 태국가면 항상먹는 쁠라투남 판팁전자상가 3층의 식당입니다.

여러가지 음식을 진열해놓은것이 꼭 일본의 만화영화 센과 치로의 행방불명에 나오는 아빠가 돼지되기직전에 먹는 식당에서 음식을 먹는 기분이 든답니다.

아무리먹어도 또먹고싶고 아무리가도 또가고 싶은 곳이지요.

거기다가 센의 아빠가 "걱정말아. 카드도있고 돈도 있어. 마음대로 먹어~"
하면서 우걱우걱먹는 장면이 먹을때마다 항상 겹치면서 정말 많이 먹게되지요.

특히 저쥬스 때문에 환장한사람이 많더군요.. 25밧줬구요.. 밥이랑 솜탐이랑해서리 60밧정도 입니다.

즐거운여행에 도움이 되었으면 합니다~
12 Comments
동동도령 2004.09.26 21:36  
  참~ 저집 솜탐은 제가 먹은 수십번의 솜탐중에서 최고였습니다.. 태국인들이 대부분임~
penang 2004.09.28 14:25  
  동동도령님....왜그러십니까........
야동시디는 일등신랑감의 필수조건이겠지요*^^*
다들 님같지는 않습니다
제발 이런 추잡한글올리지마세요....
아실만한분같은데..음란물에 복사시디가 불법이라는걸..
또 만약 일본야동이 넘좋으시면 조용히 님 혼자 보십시요....
글 수정 요망합니다
봄길 2004.09.28 20:27  
  저번에도 이런 내용을 공공연히 올려서 시끄러웠는데 동동도령님, 공공이 사용하는 이와 같은 창에서는 삼가야할 내용이 아닐까요. 보시면 알겠지만 중학생들이나 고등학생들도 태사랑을 통해 정보를 구하는 모습을 적잖이 볼 수 있고 또 자기 여행기를 올리기도 하는데...
님께서는 약간 주접스런 행태를 다른 사람들에게 권하기도 하고(태국에선 일본야동CD를 많이 사세요.) 이해할 수 없는 논리로 주장하기도 하는데(야동시디는 일등신랑감의 필수조건이겠지요*^^*) 그 정도가 되면 책임감도 가지고 써야하지 않을까요.
상식은 교양인의 기본입니다
할배 2004.09.28 22:22  
  전 19+ 성인입니다.
야동cd가 주된 내용이 아닌거 같고 야동=일등신랑이란 말도 그리 거슬리지 않네요...
여긴 19살 넘은 성인이 주로 오는 곳이고
설사 소수의 중,고생이 들어와 이글을 본다하더라도 요즘 중고생들에게 과연 충격을 주거나 하는 내용도 아닌거 같습니다.
애교정도로 봐 주시는게 좋을거 같은데요^^
불법 따지자면 mp3부터 시작해서 끝이 없죠....
100% 완벽한 글은 아니지만 꽤 재미있는 내용인데요...

그냥 지나가다 의견 한마디 적었습니다.

반대의견 가지신 분은 괘념치 마시길....
mmk 2004.09.29 00:47  
  위에두분 좀 오바하시네요. 전 글 읽으면서 그냥 스쳐지나갔을뿐인데 왜 꼭 저내용에 촛점을 맞추시는지...
봄길 2004.09.29 08:09  
  동동도령님의 글은 사실 시원시원하고 맛깔스러운 데가 있지요. 종종 뻥이 심하기도 해서 돌을 맞기도 하지만 참 재미있게 글을 쓰는게 사실입니다.
그런데도 제가 리플을 단 이유는 페낭님이 지적하신 내용이 동동도령님이 그와 같은 글을 이번에 처음 올린게 아니기 때문입니다. 저번에도 똑같은 내용을 어느 곳에 쓴 것으로 저는 기억하고 있습니다.
글을 맛깔스럽게 하려면 그와 같은 내용을 거듭해서 써야만 할까요. 아쉬운 부분입니다. 그렇게 하지 않아도 톡톡 튀는 글재주가 엿보이는데 말입니다.
이온 2004.09.29 22:57  
  쓸데없는 소리는 집어치웁시다.  19세이상이냐 아니냐를 떠나서 내용의 촛점이 어디냐를 떠나서 이 사이트에 이 게시판에 전혀 어울리지 않는 내용입니다.  지워주시지요
우.... 2004.09.30 20:06  
  판팁밥 증말 썩이죠.....
먹어본 푸드센터중 젤루 썩.....
우윽...
쨩~ 2004.10.01 16:03  
  ㅋㅋㅋ 재밌고만 ...왜들 그려요?
동동도령님글...재밌는뎅...ㅡㅡ;; 아닌가?
음.. 2004.10.01 20:39  
  야동 시디라..이글의 주제는 아닌거 같고..그냥 지나쳐두 무방한 양념 같은 내용 인데요..넘 과민한 대응은 자제 하시는게 좋을듯 합니다.동동도령님의 글은 재미가 넘쳐 납니다.글을 읽다가 보면 웃음이 절로 나옵니다.
지나가다 2004.10.06 20:16  
  마자여.. 잼있기만 하구만.. 성인에게는 역시 성인의 유머가 통해야 하는데.. 오히려 민감하게 글올리는게 더 이상해 뵘..
쌤군 2004.10.26 07:10  
  동동도령님 수정안하셔두 될듯............
추잡으로 보이는건 동동도령님께서 올리신 글을 보는
우리들의 몫인듯하네요.......
왜 멀쩡한 사람을 추잡하다고 매도하는지...욱겨!!
제목