그냥 라면이야기..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

그냥 라면이야기..

yoons 5 1951
안녕하세요 태사랑 여러분..

개인적인 생각 라면이야기 입니다.
미스텍 라면집 얘긴 아니구요 ..태국에 있다보면 한국에서 먹던 라면 생각이 나실분들을 위해 간단한 정보를 드립니다.
편의점이나 수퍼가면 여러가지 종류의 라면들이 많이 팝니다..
근데 태국에서 먹는 라면들은 다 신맛이 나는것 같습니다..
컵라면도 그렇고 한국에서 신라면 맛 생각하면 절대 안됩니다..숙취로 라면을 먹을 생각으로 세븐가서 컵라면 사서 뜨거운물 붇고 아싸아싸 하면서 후르룩 먹는 동시에 입에 있던 라면 다시 나옵니다.. 식초탄 라면이고나 할까..
암튼 라면 신중히 생각하시고 사드세요,.

사진은 카오산 수퍼가서 여러가지 종류의 라면을 사왔으나 한개만 시도하고 아직 보관중인 라면입니다. 다른것도 다 신맛이 날거라는 예상땜에 그냥 재워두고 있습니다. 필요하신분 말씀하세요..^^
아..그리고 사진 아래쪽 피스타치오는 맛있으니 사먹어보세요
사진 오른쪽은 소스는 노점상에서 치킨에 뿌려주던  맛을 잊을수 없어 사온겁니다..  좋은 여행되세요~~ ^^
5 Comments
요술왕자 2004.09.21 14:51  
  신맛 싫어 하신다면 똠얌맛 라면은 먹지 마세요. 보통 새우가 그려져있는 것은 대부분 똠얌맛 라면입니다. 하지만 똠얌 라면도 액상스프를 안넣으면 그런대로 먹을만 하구요... 컵라면중 해산물 맛 라면은 우리 입맛에 잘 맞습니다.
영이옵빠 2004.09.21 15:00  
  여기서 똠얌라면 팔던데요...www.asia-mart.co.kr
분말가루에 팍치 섞여있음... ㅋㅋ
UFC소스도 팔아요... 흑흑.. ㅡ.ㅜ
... 2004.09.22 01:52  
  저는 슈퍼가서 라면을 종류대도 다 사왔는데요. 맛이 다 이상하진 않아요. 겉 봉지에 똠양과 라임, 팍치 표시 없으면 괜찮답니다. ^^ 참고로 미고랭라면 정말 맛나여. 인도네시아식 볶음라면인데 슈퍼에서 팝니다.
collin 2004.09.22 18:21  
  저도 두번 시도 했는데..처음 갔을 때 사온건 다 맛났어요..특히 국물없는 라면은...그래서 두번째에 한포대기나 사왔는데..두번째 사온건..하나 삶고 못먹구 버리고 하나 삶고 못먹고 버리고..ㅡ.ㅡ 새우 들어간거는 절대 못먹겠더라구요...이번에는 지인이 사온 컵라면 먹어봤는데...까이 맛...맛나더라구요..하나는 꿍인데 시도해봐야죠..^^ 엄마가 하던 말이 생각나는군요.."머하러 한포대기씩 사와..다 버릴거면서.."
바닐라스카이 2004.09.24 21:32  
  으아- 제가 한번 도전해볼려고 사온 종류들도 있군요;;
그래도 팡아만 투어때 먹은 똠얌은 맛있었는데 ㅋㅋㅋ
제목