바나나 구이와 길거리 음식

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

바나나 구이와 길거리 음식

우훗 2 3619
카오산 로드에서 팔던 바나나 구이 입니다.. 아침에 할머니가 버거킹 앞에서 파시고 계시더군요...

개인적으로 달작지근해서 좋았지만.. 일행들은 모두 저한테 넘겨 버리더군요..
(맛있었는데...)

밑에 것은 길거리에서 학생들이 먹길래 한번 사먹어 봤는데.. 크레페껍질에 크림 발라놓은듯한 맛이었습니다.. (먹을만 했다는 소리에요..) 이름은 그때 주인 아저씨가 말씀해 주셨는데.. 뭔지 모르겠구요.. 가격은 5밧이었습니다.

2 Comments
경경 2004.09.15 13:41  
  전 바나나 맛 없던데.. 바나나에서 시큼한 맛도 나고.. 3개에 10밧주고 사서 1개 반 먹고 버렸답니다. --;;
  전 저거 넘 먹구 싶어서 침흘리구 쳐다봤는데 언니가 그냥 가자구 휙 끌구가는 바람에 못먹어봤어여~~ㅠㅠ 정말 먹어보구 팠는데~~~
제목