노점 국수집!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

노점 국수집!

수진이 3 2338
제가 또 국수를 매우 좋아라 합니다만..

태국서 먹은 국수들은 정말 감동적이었어요..

운이 좋아 맛난 집을 잘 들어간 탓도 있겠지요.

란루앙거리에 있는 로얄프린세스호텔에서 묵었었는데

저녁을 해결하러 어슬렁 나왔더랬지요.

인근 주택가 골목의 노점 국수집에 사람이 좀 있는걸 보고

여기 동네에서 맛나게 하는 집인갑다 싶어 눌러 앉았죠.

닭고기 볶음국수랑 닭쌀국수랑 시켜 먹었는데..

볶음국수는 뭘 넣었는지 너무 고소하고 매콤하고..

물국수는 너무 시원~한 국물이 예술이고..

그러고도 55밧! (태국은 대충 국수들이 20밧~30밧 사이인 듯)

다시한번 눈물 츄륵...
3 Comments
검문소 2004.09.11 18:55  
  방림서닷~
나니 2004.09.12 22:11  
  폼...너무 죽입니다 ^^...저희두 란루앙에 묵었었는데 오는날에서야 근처에 식당이 몇개 있다는걸 알았다는..다음에 가면 가 봐야지[[원츄]]
홍이^^ 2004.09.13 00:22  
  앗!!! 방림서다!!! 검문소도 있네??ㅋㅋㅋ이 사진 찾느라 힘들었다는...
제목