[사진] 로띠(팬케익) 만드는 과정

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[사진] 로띠(팬케익) 만드는 과정

요술왕자 19 12722
바나나 팬 케익을 만드는 과정입니다. 1. 우선 애기 주먹만한 반죽(호떡 반죽과 흡사)을 휘휘 돌리면서 바닥에 칩니다. roti01.jpg 2. 점점 늘어나면서.... roti02.jpg 3. 얇고 크게 펴지지요... roti03.jpg 4. 기름을 두른 팬 위에 올려 놓습니다. roti04.jpg 5. 바나나를 칼로 톡톡쳐서 얇게 잘라 올려 놓습니다. roti05.jpg 6. 네 귀퉁이를 접어서 네모낳게 만들어요. roti06.jpg 7. 위에 마가린을 한덩이 올려놓고 잠시 익기를 기다립니다. roti07.jpg 8. 뒤집어서 익힙니다. roti08.jpg 9. 칼로 먹기 좋게 자릅니다.(때론 칼 대신 뒤집개로 자르기도...) roti09.jpg 10. 달콤하고 고소한 연유를 위에 뿌려줍니다. 원한다면 여기에 설탕도 더 뿌려줍니다. roti10.jpg 11. 짠~~!! 맛있는 로띠 완성~~!! roti11.jpg
19 Comments
요술왕자 1970.01.01 09:00  
아녀... 싸무이 차웽 북부 어딘가에 있는 아저씨입니다...
*^^* 1970.01.01 09:00  
이아찌 카오산경찰서 앞 그 아찌인감요? 정말 예술^^[주니]
밀가구 아니구..찹쌀일거에여..
반죽을 철판에 툭툭 치면서 옆으로 벌리더라구요[kj]
죽인다..쩝쩝
아 그립다.... 정말 맘에 와닿는 사진.
잔인해여~~~~~먹고싶잖아여~~~~!!
음..또 먹구싶네. 정말 다시 가고싶은 방콕..크크
아... 먹고 싶다
우와 맛있겠다~~!!!1해 먹어야지...
근데여,밀가루를 어떻게 해야지 저렇게 얇게할수 있죠?
hyun Lee 2003.03.01 18:28  
  하루에 4개 먹은적도 있어요. 근데 그러고 홍콩가니까 없잖아... 잉잉
acrew 2003.03.19 11:08  
  로띠......먹고 싶다......-_-아....하..그립네용..ㅠ.ㅠ
깐마야 2006.04.07 16:51  
  먹어봤습니다. 너무 달고 만나는...ㅋㅋㅋ5/4-5/7푸껫가는데....그곳에도 있었음좋겠어요~
부산아찌 2006.05.05 19:31  
  로띠에는 건포도를 올려 먹어야 맛나죠^^
일드광 2006.11.16 01:57  
  앗!!!! 중2때 딱 한번.. 태국에 가봤는데요. 아무것도 모르는 태국에서.. 인상깊었던 음식이었네요
이제 이름을 알게 되어서 정말 좋네요!! 로띠로띠^^
긴젼 2007.05.26 14:08  
  난 초코 뿌린 거!!ㅋㅋ 이번에 가면 카오산에서 자면서 질리게 먹어야지~ㅎ
크랙잭 2007.08.22 03:51  
  --; 아 정말 잔인한 사진이네요...이번주에 가는데..
지금 배고파 죽겠슴돠..
당근토끼 2007.09.14 14:25  
  저두이거 카오산에서 봤는데 먹어보고 싶었는데
저녁을 먹은 상태라 배가 넘넘 불러서
걍 쳐다만 봤다는 담에가면 꼭 먹어봐야겠어요*^^*
제목