차마시기

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

차마시기

목욕탕 2 1624
2004년 8월 29일
도이 매쌀롱에는 유난히 차를 판매하는 곳이 많더군요.
그리고 초입에 차밭이 엄청납니다.
전남 보성을 연상케 하더군요.

국수와 만두국 먹고
차판매 가게에서 100밧짜리 녹차 한봉지 구입하고
잠시 앉아 최고급 우롱차(주인장 왈???)를 준비해 줍니다.

저는 뭐 차에 별 관심이 없었는데,, 일행중 맛이 좋다고 하네요.
차에도 등급이 있고 그런답니다. 다 같은 차가 아니 더군요.
하긴 가격이 다른 이유를 몰랐는데...ㅋㅋㅋ

사진 차를 끓여 찻잔에 담아 주는 모습.
2 Comments
상쾌한아침 2004.09.01 19:21  
  진짜 괜찮은 차는 마시는 순간부터 그윽한 향이 입안을 멤돌죠. 마시면 정말 상쾌해진답니다.^^
마파람 2004.09.09 20:12  
  차.. 좋죠. 
그런데 태국 지금 녹차가 열풍인데 녹차음료 아주 달답니다. 저 그거먹고 적응이 안되서 끝까지 마시다 버렸습니다. 단 것도 정도가 있지 너무 달아서 말입니다.
제목