미엔과 지아오

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

미엔과 지아오

목욕탕 5 1723
2004년 8월 29일 이용...

도이 매쌀롱의 雲南麵餃館 만두국과 국수..
가격은 만두국, 국수 모두 20밧
만두는 주문시 직접 만들어서 끓여줍니다.
정말 맛있습니다.

주인아주머니가 항상 웃는 얼굴로 대하고요.
중국어 흉내 내면 무지 좋아 합니다.
현재는 메뉴판이 없어서 메뉴가 두가지 뿐인것 같더군요.

사진상
좌측이 미엔, 우측이 지아오
사진하
좌측이 김치(?)-갓김치 맛, 우측이 지아오
5 Comments
요술왕자 2004.09.01 18:58  
  오랫만이다~
근데 저런 김치도 주네요? 맛은?
Teteaung 2004.09.01 20:28  
  우와 진짜 오랫만이다. 3년 전에 20밧 짜리 국수 먹고 지갑 보니 천밧 짜리 밖에 없어서 주저하면서 주니 아주 아무렇지도 않게 980밧을 주시더군요. ^^
그 집에서 위성티비 보면서 국수 먹던 생각 나네요. 아~~ 근데 저런것도 주나요? 걍 아무것도 없던 기억이...
  1월달이여서 그랬나???
^^ 2004.09.01 21:29  
  음 맛있겠다 ..
도이 매쌀롱이면 치앙마인 인가요 ?
정확한 위치좀 ....
목욕탕 2004.09.02 00:47  
  김치(?)는 울나라 열무내지는 갓 김치 맛으로 약간 삭혀서 줍니다. 입맛에 딱 맞고요. 무료입니다. ^^* 치앙라이근처 입니다.
재석아빠 2004.09.03 12:35  
  한국의 김치 같은건데요~~
라오스 무앙씬 시장에서 사다가 먹었는데요..
이쪽 고지대 중국계 사람들이 김치와 같은 방식으로
시장에서 팔고 먹습니다..
설렁탕집의 깍뚜기 와 동일한것도 있구요..
재밌는것은..
소금에 절여서 중국식 항아리에서 고춧가루넣고 절입니다..
새콤하니 맛 있습니다..
치앙라이쪽에도 있었네요~~
다음에 치앙라이 재래 시장 뒤져 봐야겠네요~~
정말 맛 있습니다..
제목