메리엇 부페 아멕스 할인

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

메리엇 부페 아멕스 할인

놀랭이 5 3011
얼마전 토요일에 메리엇 가서 부페 먹었습니다.
주말이라 혹시나 싶어 전날 전화해서 예약했구요. 조용하고 편한 자리가 좋다고 했더니 아담한 자리로 잡아놨더군요. 혼자라서 그런지 직원들이 굉장히 친절하게 잘 해줬습니다. 맘에 드는 자리를 원하신다면 예약하고 가는게 좋을 듯합니다.
음식은 꽤 다양하고 맛갈스러웠는데, 역시 새우 요리가 제일 맘에 들었습니다. 신선하고, 종류도 다양하고.
디저트와 치즈 코너도 멋졌습니다. 역시나 너무 달아서 탈이었지만.

그리고 아메리카 익스프레스 카드로 결재하니까 15% 할인해 주더군요. 아멕스하고 제휴한 호텔 서비스로 해서 계속해서 할인되는 걸로 압니다.
결재 금액은 정확하게 890.40 바트 나왔습니다.

5 Comments
음.. 2004.08.31 23:54  
  아멕스가 써 먹을때가 있네요.. 롯데 카드가 인수한 다음 부터 써비스 개판 이더구만..태국 사람들은 비자 카드를 선호 하더라구요.
놀랭이 2004.08.31 23:57  
  그래서 그런지, 제 카드만 이상한건지, 실롬구역에서 돈찾으려고 하는데, 현금서비스가 안되더군요. 아멕스 로고 있는 기계서 했는데, 현금인출이 안되서 결국 100불짜리 환전해서는 돈 남겨 왔다는 거 아니겠슴까....ㅜ.ㅜ
상쾌한아침 2004.09.01 13:26  
  제가 메이럿 부페 갔을 때, 새우 신선도가 떨어져서 비린내가 나더군요. 태국 가서 새우 많이 먹어봤는데... 그곳에서 처음이자 마지막으로 새우 비린내를 맞아봤습니다. 그 이외의 곳에서는 비린내가 없었구요. =_=;

음식도 태국물가를 비교한 가격에 비해 다양하지는 않았습니다.

외장과 서비스 등은 특급호텔의 품격이 느껴지지만... 음식맛이나 질은 비추합니다.
^^ 2004.09.01 21:26  
  어느 메리엇 인지요 ?
1) 방콕 메리엇 리조트
2) jw 메리엇 ?
상쾌한아침 2004.09.02 08:24  
  저의 경우는 JW 매리엇호텔 부페입니다.
제목