리버사이드 방콕 디너크루즈

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

리버사이드 방콕 디너크루즈

주니애비 10 7858
8월 22일 리버사이드 방콕 디너크루즈를 이용했습니다.
이번이 두번째 이용인데 예전과 달라진 점은 없더군요.

당일 아침 전화로 예약을 했습니다.
영어가 통하지 않는 관계로 방콕의 아는 지인의 도움을 받았습니다.
부페예약과 승선예약의 두가지 예약 방법이 있더군요.
예약을 하면 좋은점은 바로 배의 가장자리에 배치시켜 주더군요.

리버사이드 방콕호텔에서 배 2대를 디너크루즈에 사용하는데
부페 예약은 따로 배를 운행하는데 출발 시간은 오후 8시 였습니다.

제가 승선 예약을 한배는 오후 8시 30분에 출발하구요.

요왕님의 말씀처럼 방람푸 선착장에서 오른쪽(상류방향)으로 가는 수상버스(르아두언)을 타고
쌍히 선착장(타 쌍히)에서 내리시면 됩니다.
쌍히 선착장에 내리기 직전 리버사이드 방콕호텔이 보이므로 내리는데는
애로사항 없으실 겁니다.

4명이 일곱가지의 요리를 시켜서 먹었는데
1,840 밧 나왔습니다(승선료 포함. 개별적인 요리요금은 적어오지 못했습니다)
대강 기억나는대로 적어보면

1. 똠얌꿍
2. 깽쯧 무쌉(다진 돼지고기를 넣어 끓인 맑은 국)
3. 꿍츱뺑텃(새우튀김)
4. 팍붕화이댕(모닝글로리 야채볶음)
5. 얌운센
6. 쏨땀
7. 카우 팟 꿍 Large Size

정신없이 시키다보니 너무 많이 시켜 반 이상이나 남겼습니다.
요리의 양이 상당히 많습니다.
똠얌꿍이나 깽쯧 무쌉이 조그만 질그릇에 나올줄 알았는데
큰 신선로에 담아 나와 양이 많더군요.

탕못 마이 싸이 팍치를 외치고 웨이터에게 확인까지 받았습니다만
음식 나올때 보니 팍치가 다 들어있더군요.
그냥 건져내고 먹었습니다.
많은 사람들의 음식을 한꺼번에 조리하려니 신경을 쓸 수가 없는 모양입니다.

여러분이 아시다시피 배 2층은 뚜껑(?)이 없어 그대로 하늘에 노출되어 있는데
다행히도 우리는 밥을 다 먹을 즈음에 스콜이 쏟아져서
배는 채웠습니다만 다른 사람들은 먹다말고
1층 배안으로 도피하느라 난리 부르스를 췄습니다.

음식을 먹다가 도중에 못먹고 대피한 사람들의 음식값은 어떻게하는지는
잘 모르겠습니다.
호텔측의 잘못이 아니니 먹지도 못한 음식값을 다 내야하는건가요??
기상 상태를 잘 살펴 참고하십시오.

다행히 배가 출발할즈음에는 비가 그쳐서 짜오프라야 야경을 관람할 수 있었습니다.
10 Comments
주니애비 2004.08.30 19:21  
  밥을 다먹고난 후 생각나서 찍은 사진이라 좀 지저분합니다...
보시는 분들에게 심히 송구스럽습니다.
타이락 2004.08.30 20:02  
  먼저, 결코~~ 태클이 아님을 말씀 드리면서......

요리에 비해서는 가격이 상당히 만만치 않네요.
저도 리버사이드 크루저를 했었는데요.
불과 1년 사이에 가격이 오른 것인지... 궁금하네요?
암튼.... 가격이 만만치 않다는 얘기였습니다...
요술왕자 2004.08.30 20:20  
  요리들이 다 대자 인듯... 태국의 해산물 식당이 다 그렇지만 소자, 중자, 대자 가격차이가 있습니다. 승선료 빼면 1440인데 이게 세금 붙은 거니까... 뭐 적당히 나온듯...
타이락 2004.08.30 22:35  
  흠.... 요왕님의 매운 눈썰미... 사진을 다시 보니 역시나
접시들이 큼직큼직 하군욤....
요술왕자 2004.08.30 22:52  
  그나저나 저 음식들 아까워요... ㅠㅠ
타이락 2004.08.30 23:03  
  그러게요... 쏨땀은 기냥 있네요.. 손도 안 댄듯...꿀꺽....
시티헌터 2004.09.02 18:07  
  리버사이드 쿠루즈에 한표!!  현지인들이 많이 이용하고 돌아 올땐 1층이 나이트 클럽으로 변하더라구요..
좋은 경험이었고 가격이 다른 크루즈보다는
싸다는 것도 장점입니다.
여행조아~ 2004.09.13 14:40  
  저도 리버사이드 디너크루즈 강추에요.
참 글고 승선료가 책에는 인당 100밧이라고 나와있는데 120밧으로 오른듯해요. 제 영수증에 보면 글케 나와있거든요..
저도 짧은 영어로 예약 했습니다. 당일예약이 된다는건 몰랐네요..Dinner Cruise Reservation원한다고 하면 예약해주더라구요.
초보 2004.10.13 16:14  
  정말..궁금한거있는데요..
어디서 예약을 해야 하나요?? 리버사이드 디너크루즈요.
미리 예약을 하는게 좋다구 하셨는데..도통..어떻게 예약을 하는지 몰라서요...
긍긍링긍링 2017.05.10 11:10  
좋아뵈네요
제목