이스틴 방콕 호텔앞 노점국수집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

이스틴 방콕 호텔앞 노점국수집

주니애비 0 2277
이스틴 방콕호텔 앞으로 조금 내려오면 세븐일레븐이 있습니다.

그 세븐일레븐 바로 앞에 있는
국수 손수레집 쌀국수가 참 맛있습니다.

두형제가 같이 운영하는 듯하였는데
우선 국물맛이 풍부했으며
무엇보다도 지저분한 분위기 싫어하시는 분에게 딱입니다.
세븐일레븐에서 수도를 연결하여 쓰기 때문에 설겆이를 깨끗하게 하더군요.
밤중에 출출하신분 한번 이용해 보세요~

저희는 3번이나 먹었답니다.

쌀국수  30밧.

#에피소드 하나#

방콕도착 당일 조금 출출하여 찾은 집인데
제가 팍치를 싫어해서

나 : 마이 싸이 팍치 나캅~~
일하는 형 : 마이 싸이 팍??
나 : 캅(고개를 끄덕이며)
일하는 형 : 오케~

결과.....
엥?
팍치도 안들어갔지만 숙주나물도 없이
멀건 쌀국수에 어묵만 동동 떠 있더라는...

팍치 발음 잘하라는 말은 듣긴 들었어도 내가 당하기는 처음....
여러분들도 발음 잘하세요.
"마이 싸이 팍" 은 아채를 넣지 마세요입니다.
"치"를 길게 발음하세요.
^^*

0 Comments
제목