새우싸게 먹는법

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

새우싸게 먹는법

곰탱이푸 19 4852
전에 리플로 단적있는뎅....

할인점 가면 생선코너 같은 곳에 새우도 팔고 생선도 팔고 하는데요..
거기서 새우사서 공짜루 튀겨주는 곳있습니다.
구워주기도 하구요 쪄주기도 합니다.
집게 딥따크고 긴 왕새우 일곱마리 튀기니깐 82밧인가 하더군요.
무게로 달아서 계산해 줍니다.
집게발 안먹으니깐 떨어지고 없는것으로 고르면 유리할 듯.

제가 간곳은 빅씨 였구요.
거기 새우파는곳에 보면 태국말로 써놓고 그림그려 놓았더군요.

그거 주문해놓고 마트 구경하고 오니 튀겨져 있더군요.
그래서 계산하고 나오니 계산대 앞에 푸드코트에서 볶음밥 시켜서 같이 먹었습니다.

ㅋㅋㅋ

가장 져렴하게 먹을 수 있는 곳 일듯 싶어요.
19 Comments
쭈꾸미 2004.08.26 14:39  
  새우에 집게가 있나요...^^ 근데 군침 넘어갑니다. 가서 먹어보려고 하는데 빅씨가 어딘가요?
entendu 2004.08.26 14:49  
  하하. 맞아요. 방콕 가면 젤 괴로운게.. 그 질좋고 싼 재료들을 그냥 눈으로만 보고 괴로와해야 한다는- 취미가 식료품 코너 아이쇼핑- 고기도 정말 싸고.. 야채도 싸고..하하하. 나중에 돈 많이 벌면 태국가서 살면 좋을듯..
롬복 2004.08.26 15:15  
  entendu님 말에 동의합니다. 카오산근처 아침시장의 새우가 생각나네요. 조리할 수 있는 기구만 있다면 삶아먹고 구워먹고 튀겨먹고 할땐데....[[웃음]]
냠냠옥수수~ 2004.08.26 16:01  
  쇼핑센터가면 새우  쪄주거나 튀겨줍니다. 올라가서 푸드코드에서 먹으면 되는데...정말 싸요~~~
홧팅!!! 2004.08.26 17:06  
  방콕 빅씨는 월텟 맞은편에 있습니다,,,,*^^*
곰돌이 2004.08.26 19:03  
  누가보면 곰탱이푸 님과 제가 친척인 줄 알겠네요^^
그럼 새우주문해서 튀기게 하고... MK 가서 수끼한판 먹고 다시와서 튀긴새우로 입가심
[[으힛]]    침 넘어가네요
교워니 2004.08.26 19:14  
  작년 이맘 때 Bic C에서 165밧 주고 남비같이 생긴 커피포트를 샀거든요....새우땜에...이제 보니 잘 못 한거네요....어쨌거나 초고추장 가져가시면 너무 좋죠...*^^*
영이옵빠 2004.08.26 22:43  
  코발트색 긴 롱다리 집게 달린 새우 말씀하시나보네요
그거 민물새우라고 하던데요.. ^^;;
먹기 너무 불쌍하게 생겼던데.. ㅡ.ㅜ
다리색깔 진짜 이뻐요...
흠냐 2004.08.30 04:25  
  빅씨나 씨얌 육교위에서 파는 오이시있져? 오후9시되면
떨이루 팝니다...참고 하시길...
요술왕자 2004.08.30 10:35  
  오이시 녹차요?
요술왕자 2004.08.30 10:36  
  그리고 긴팔새우... 민물이 아니고 양식새우 아닌가요?
곰탱이푸 2004.08.30 22:50  
  양식새우맞아여... 민물새우져... 머리가 딥따 크고 앞발두개 퍼런색 길고.... 민물새우랍니다.... 새우낚시터에서 잡는새우랑 같아요.
요술왕자 2004.08.30 23:02  
  오~ 그 양식장 새우들이 바닷물 끌어다가 하는게 아니고 민물이라구요? 민물에서도 그렇게 큰 새우가 살 수 있구나.... [[벙뜸]]
태국 좋아여.. 2004.08.31 13:56  
  방금 태국에서 돌아왔습니당.. 이 글보고 바로 이거다 싶어 시도해 봤는데.. 푸드코트에서 먹기가 상당히 좀 민망스럽긴 하더라구요~~~ ㅋㅋ
상쾌한아침 2004.08.31 20:47  
  민물 새우라고 하더군요. 저도 처음에 놀랬는데... 3~5미터짜리 민물고기도 잡힌다는 곳인데 새우가 10~15cm정도한다고 이상할게 없겠더라구요.
왕초보 2004.09.02 10:24  
  아구.. 빅씨갓엇는데 여행중글이네요 아쉬워라 ㅠㅠ 담엔 꼭 싸게 먹어야디 ^^
아리잠 2004.09.02 15:00  
  우우우웃....쩜만 일찍 알았더라면 !!!!!
아리잠 2004.09.02 15:01  
  참, 그리구...민물이든 바닷물이든 원래 새우도 집게 있는거 아닌가요? 싸우거나 상처날까봐 수입품은 다 떼버리고 없는거지만...저는 그렇게 알고있었는데 확실하진안아요~
요술왕자 2004.09.02 15:11  
  우왕 정말 민물새우네... <a href=http://www2.msstate.edu/~clo1/prawn/growout/harvest.html target=_blank>http://www2.msstate.edu/~clo1/prawn/growout/harvest.html </a>
그리고 집게발이 긴 새우도 있고 아닌 새우도 있어요....
제목