entendu 님의 글을 보고

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

entendu 님의 글을 보고

missu 0 1485
제홈피에  비슷한 사진이 있어서 하나 올립니다

참! 여긴 태국이 아니라 홍콩입니다~~~

정육점 하면 대부분 냉장고 안에 깔끔히 들어 있는 고기들을 생각하잖아요?
뭔가 달라고 주문하면 프레스 기계같은걸로 쓱쓱 썰어주는..

홍콩은 우리 예전 모습 그대로 고기를 팔아요.. 최소한 시장에서 만큼은..
더운 날씨에 냉장고 없이 그냥 좌판에다 철퍼덕하고 내놓을수 있을만큼
고기가 신선하다는 말씀되겠슴다(모조리 생고기 ^^;;)

여기는 정육점 뿐만 아니라 닭집들도 수없이 많아요
우리 재래시장서 진작에 사라진 닭집..
살아있는 닭을 손님이 고르면 그자리에서 바로 잡아 주는 그런 닭집 말이죠

우린..
어느순간부턴가 꼬꼬댁하는 생동감넘치는 닭들과 백화점 한귀퉁이
깔끔하게 손질돼있는 닭의 개념을 전혀 다르게 받아들이고 있었던건 아닐까요..
고기 예찬론자의 입장에서 한국의 냉동 냉장 시스템.. 정말 반대합니다!!

모든 고기의 인스턴트화.. 한국

0 Comments
제목