방콕에도, 서울에도 있는 AKIKO가 왜 일본엔 없을까요??

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕에도, 서울에도 있는 AKIKO가 왜 일본엔 없을까요??

entendu 6 2272
카오산 버스 정류장에서 15번 버스 기다리다 - 얼마나 안오는지 대부분 아시죠??- .. 못참고 딱보니 여행자 티가 줄줄 흐르는- 둥근 챙모자에 세계로 간다 일본어판에 그것도 모자라 큰 지도를 3장이나 펼쳐 놓고 있더군요. - ASAKO를 꼬셔 택시를 같이 탔습니다. 어디 가냐고 했더니 씨암에 근처에 있는 영어학교에 간대요??? 태국에서 영어를???- 조금 이해가 안되었지만 왠지 꼬치꼬치 캐묻는 것 같아 안물었습니다. 짐작컨데 일본에서 학원비가 비싼데 태국은 싸니까 짧은 랭귀지 코스 같은거 밟으러 오지 않았을까 뭐 그렇게 짐작됨-
욘사마- 정말 인기 절정이라고 합디다. - 얘기랑 보아 얘기랑 - 너무 한국만 추켜 세우는 것 같아 서울서 일식이 유행이다. 오코노미야키, 데판야키,문어빵 이런거 엄청 유행이라고 했더니 좋아 하더군요.
씨암에 도착해 BTS 타러 가는데 AKIKO상점이 보이길래 ' 저 가게가 일본에서도 유명해?'하고 물었더니 일본엔 아끼꼬가 없다네요.
묻고 또묻고.. 정말 없대요. 아니... 서울에도 있는데. - 명동 아바타 1층에서 영업중- 그럼 그게 태국껀가??? 아사코는 도쿄 출신에 도쿄에서만 살았다는데 이상하더라구요. 태국 브랜드인가요??
아끼꼬가 제 막내동생이랑 똑같이 생겨서 너무 좋아하는데.. 얼떨떨...
6 Comments
곰돌이 2004.08.13 19:07  
  일본보다 해외에서 더 유명한.... 더 잘나가는 브랜드인가?  막내동생분이 저렇게 생겼으면 앙떵뒤님도^^
entendu 2004.08.13 19:12  
  얼굴큰건 비슷할려나??ㅎㅎㅎㅎ. 저희 집은 밑으로 갈수록 열성유전자가 없어지는 추세라.. 참고로 장녀임.ㅠ.ㅠ;; 하하하. 동생 정말 똑같이 생겨서 첫여행갔을때 선물로 아끼꼬 가방을 사갔을 정도예요. 근데 정말 저 비밀을 밝혀 주실분 안계신가요???
피기 2004.08.14 10:28  
  저 AKIKO가 수쿰빗의 까르푸안에 있는 그 체인 맞나요?
3년전에 태국갔던 마지막 날 남은 바트  쓸려고 저기서
사탕사다 막내동생 줬더니 심하게 좋아했던 기억이...
설가면 꼭 가봐야 겠네요. 가격대는 어떤가요? 물론
방콕보단 비싸겠죠? [[웃음]]
유니 2004.08.14 20:28  
  아끼꼬에 가니까 꿀꽈배기랑 양파링 등 우리 과자도 팔던데...값이 비싸서.먹기는 좀 그랬지만요..
아부지 2004.08.15 18:17  
  저기에 돌돌말린..옛날에 많이 사먹던 설탕발린 분홍색으로 된..뭐랄까..폭신하게 생긴 긴거..아..딸리는 말빨이여..--;; 하여튼 그런거 있는데 좋다고 사먹었다가 셔서 죽는줄 알았다죠. 홍익인간 안주인께 반드시 한입에 다 드셔야한다고 해서 한입에 넣으셨다가 뱉지도 못하고 어쩔줄 몰라하시더라는..낄낄낄~
entendu 2004.08.15 19:13  
  하하. 머쉬맬로우 말씀이신듯.. 그거 빨간것은 좀 시지요.. 머쉬맬로우 바나나는 정말 맛있어요. 그런데 바나나맛 머쉬맬로우 하나 먹으면 지구를 다섯바퀴 뛰어야 하는 칼로리가 난다는 말이 있는데...ㅡ.ㅡ'';;
제목