치앙마이의 Bake & Bite 입니다..*0*

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이의 Bake & Bite 입니다..*0*

eunjinim 4 2520
왼쪽 맨위부터 옆으루 한줄씩 보세요..^^

1. 마카다미아 쵸코 쿠키(?) 입니다.. 가격은 3개에 20밧

무지달지만 맛있습니다..ㅋㅋ

2. 피넛버터쿠키 3개에 30밧..

딱 피넛버터 맛이네요..

역시 무지 부드럽고 촉촉한게 두툼합니다.. 맛있어요..

3. 핫 햄앤 치즈 + 바게트 샌드위치 가격은 70밧 비싸죠?^^;

이걸 뜨거울때 먹어야 하는데.. 이미 거기서 이것저것 먹어서 배부른데..

괜히 숙소에서 먹겠다고 사와서 식은담에 먹었습니다.. 그래도 맛있긴한데..

뜨거울때 먹으면 더 맛있을듯.. 치즈맛이 끝내줘요..>.<

4. 초코렛 롤인가 뭔데 25밧이었던걸로 기억합니다..

음 시나본 아시나요? 그맛하고 거의 흡사합니다.. 전 개인적으로 별루..^^;

단거 좋아하시는분은 괜찮을수도..^^

5. 커피.. 얼만지 생각은 안납니다..ㅠ.ㅠ 일반적으로 태국의 커피는 매우

진합니다..-_-;

6. 진열장의 모습입니다.. 저런게 하나 더있으니깐 빵종류는 가게의 규모치고

굉장히 많은 편입니다..

7. 고기파이 40 혹은 45밧 입니다..

저는 고기파이라는건 해리포터에서나 나오는건줄 알았습니다..

왜 위즐리 아줌마가 크리스마스 선물과 고기파이를 보냈다는둥..;;

항상 그맛이 궁금했는데.. 그뎌 소원풀었습니다..

8. 고기파이의 단면입니다.. 아래쪽엔 소고기가 위쪽에는 소금후추로 간한

으깬감자가 들어있는데 그 조화가 가히 환상입니다..ㅜ_ㅜ...

으.. 또먹구 싶습니다.. ㅠ.ㅠ 진짜 맛잇습니다.. 양적으신분은 한끼 식사

로도 손색 없을듯.. 든든합니다..

9. 영업시간이 월-토 7:00 am ~ 6:00 pm  일 7:00 am ~ 3:00 pm

이라고 되어있네요.. ^^ 참고하시길..

10. 블루베리 치즈케익 40밧입니다..

맛있습니다.. 제일제당에서 나온 치즈케익 드셔보셨나요? 그거 참 맛있는데

비슷합니다..^^

11. 바나나 크림파이 입니다.. 40밧  맨아래 생바나나가 깔려있고요..

그위에 커스터드 크림으로 추정되지만 많이 달지않은 크림이..

또 그위에는 생크림으로 추정되는 크림이 있는데..

약간 느끼하다고 느끼실수도 있지만 전 달지않고 부드러워 진짜 맛나게

먹었습니다..^^

12. 아..전체 진열장과 메뉴판 입니다..^^ ㅎㅎ

치앙마이가시면 한번 들러 보세요.. 위치는요 타패문을 등지고 딱 서시면

아트카페 가 보이거든요? 아트카페 쪽으로 딱 건너 가세요.. (조심하셔야

됩니다..;; 큰길은 아니지만 차가 꽤 많이 쌩쌩 다니니까요..)

건넌 상태로 우향우 앞으로 전진..

아마 첫번째로 나오는 골목인걸로 알고 있지만..  암튼 왼쪽을 보시면서

앞으로 쭉 가시다 보면 귀여운 빵집이 보입니다..ㅎㅎ

그럼이만..^^
4 Comments
백언니 2004.08.13 11:18  
  우와~![[좋아]]
정말 군침 도네요...
겨울 여행 계획에 치앙마이도 들어있는데, 꼭 가봐야지!
근데...파이랑 케익 종류는 가격이 좀 쎄네요...[[뜨아]]
eunjinim 2004.08.13 15:00  
  ㅎㅎ 좀 그렇죠? 그래도 아깝지는 않으실거에요..^^
우리나라 에서 저정도 케익먹으려믄 적어두 2~3000원
줘야 하지 않나요? 암튼.. 맛잇어요.. 친절하구요..^^ㅋ
고구마 2004.08.13 15:29  
  산뜻한 곳이에요. 가끔 숙소에 앉아서 요왕한테 치즈케이크 테이크 아웃 해 오라고 닥달하거나, 아침 먹으러 들리곤 한답니다.
eunjinim 2004.08.14 14:08  
  ㅎㅎ.. 역시 실세는 고구마 님이었습니다..^^
제목