짜뚜짝의 아이스크림

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

짜뚜짝의 아이스크림

누니커 10 2942
제가 어렸을땐 이런 아이스크림을 보지는 못했지만, 우리나라에도 있었다고 하더군요,,, 신기하기도 하고, 먹어보니 맛도 있었습니다.
3밧
10 Comments
상쾌한아침 2004.08.11 19:23  
  아아. 대단하십니다. 전 거기 너무 복잡해서 사진 찍을 엄두도 못냈는데...^^;
필리핀 2004.08.11 20:00  
  이건 아이스크림이 아니라 아이스케키라고 하지요.
커다란 통을 팔둑에 걸고 다니면서 아이스께끼~ 이렇게 외치면서 팔았어요.
부리부리 2004.08.11 21:36  
  헉. 이게 단돈 90원. 전 엊그제 남대문시장에서 1천원 주고 사먹었는데ㅠ.ㅠ  얼른 태국가야겠어요
향기나무 2004.08.12 04:20  
  어- 맞아요; 대구시내에도 천원하더라구요^^;.. 거긴 과일갈아서 얼려줬는데 저건 뭘까나 ~
영이옵빠 2004.08.12 08:21  
  저게 무슨방식으로 얼리는걸까요??
분명 저 스뎅틀에서 께끼만 쏙 뽑아서 팔고
다시 쥬스가루 부어서 얼릴텐데.... 음... ㅡ.ㅡ??
아이스께끼 틀 대형마트나 잡화코너가면 팔아요
10개짜리 틀.. 저 어렸을때는 거기다 쥬스가루 물에타서
얼려서 먹었는데.. 우유에 설탕넣고 얼리거나.. ^^;;
쭈르 2004.08.12 10:07  
  저거드시고 혹 배안아프세요? 외국여행가면 물이 잘 안맞는다고 해서요??기우인가?
Judy 2004.08.12 12:08  
  저거 먹으면 혓바닥 빨~개 져요, 별 맛은 없었지만 더위에 시달리다 먹으니 시원했어요...
띠링 2004.08.13 01:05  
  저거 소금맛도 나구 이상해여 ㅋ 내 생각엔 걍 물에다가 쥬스가루넣구 녹지말라고 소금을 뿌린거 같아요 ㅋㅋ
배낭족 2004.08.22 15:42  
  저거 2 밧주고 사먹었는디....아닌가>
빠마리 2005.02.18 13:46  
  3밧...솔직히 몸에 엄청나쁠꺼라고 생각하지만...
더운데 저런거 보면 눈뒤집힘
제목