선물용 연어껍질 튀김 과자와 두리안칩

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

선물용 연어껍질 튀김 과자와 두리안칩

entendu 7 6275
흠.... 늘 새롭고 희귀한-?- 먹을것에 목말라 하는 저로서는 태국은 그야말로 보물창고라고 할수 있죠. 하하하
대부분 연어를 그냥 샌드위치 재료로만 알고 계시는데 연어 정말 버릴데 하나 없는 고기랍니다.  디스커버리에 있는 오이시이 부페 가시면 연어 머리 간장조림 드실수 있는데 - 생긴게 워낙 튀어서 여자분들 그냥 지나가시거든요. 눈딱감고 한번 드셔 보세요. 정말 맛있어요. 은은한 생강냄새와 간장맛에 살살녹는 연어머릿살.. 어두육미의 진면목을 느낄 수 있습니다.
하하. 이 사진은 제가 방콕가면 꼭 사오는 과자예요.
일단 이세탄 슈퍼에서 파는거라 포장이  폼 나서 어른들께 사다드리기 좋습니다. 연어 껍질 튀김이거든요. - 맛은 돼지 껍질이랑 비슷해요. 하하.
값도 싸고 - 다른 선물들 사는 거에 비하면- 맛도 괜찮아서 선물용으로 그만이지요. 문제는... 인천공항까지 공수하기에 너무나 많은 장벽이 - 대부분이 그 장벽을 이기지 못하고 내 위장속으로 들어가 버린다는..ㅠ.ㅠ;;
이번 여행에서도 4봉지나 샀건만 서울에 있는 식구들에게는 2봉지만 돌아갔다는 극비문서가 공공연히 전해짐. 하하하

두리안 칩역시 여기저기 많이 팔고 있는데 이세탄슈퍼것이 포장이 제일 폼나서 어른들 드릴때는 이걸 사지요.
7 Comments
곰돌이 2004.08.09 18:59  
  연어머릿살 그런것도 있었군요... 맛있다니 한번 쩝[[므흣]]
entendu 2004.08.09 19:22  
  연어 머리 정말 맛있어요. 그래서 가끔 롯데본점 지하 가서 회뜨는 아저씨에게 은근슬쩍 물어봐요. '아저씨. 연어머리 안남았나요??' 흐흑.. 대부분 아침에 다 빠진대요
하느리 2004.08.10 22:05  
  두리안은 과일로는 영- 야리꼬리한데 칩은 맛있어요.고구마칩같기도 하고...과자치고는 좀 비싸죠.
vincent 2004.08.11 07:16  
  연어머리 맛있어요? 여기는 킬로당 1불인데, 암도 안먹어요. 냉장고에 송어도 잡아논게 몇주째 있고, 와서 좀 가져가요. 낚시만 하지 잘 먹지는 않아요.
entendu 2004.08.11 07:31  
  1불... 세상에.. 서울선 연어머리 1두당 3000원 정도 하는데... 으으으... 빈센트님. 연어머리 꺠끗하게 씻어서 거기 간장 ( 반친시 좀 짜게, 그냥 먹을떄는 적당히 )+ 생강 ( 취향대로 ) 요렇게 달랑 넣고 끓여 먹어 보셔요. 정말 맛있어요.
jay 2004.08.13 03:18  
  저도 두리안 그냥은 잘 못 먹는데 칩은 맛있더라구요.
태국통 2008.07.09 19:06  
  저두 두리안칩 넘 사랑해요
제목