두리안칩

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

두리안칩

태이 11 4270
가장 맛나게 먹었던 간식거리이며

한국에 와서도 단숨에 몇봉지 해치워 먹었던 두리안칩..

넘 맛납니다.
두리안 과일의 느끼..함이 절대 없는 칩입니다.

약간 짭조름하니 좋습니다.

사진에 보이는건 공항 면세점서 산거구요 가격은 4봉지에 350밧..

일반 빅씨 안에 있는 식품매장서도 팔구요 거기가 약간 쌉니다.

가격이 그다지 저렴하진 않지만 태국을 가시면 꼭한번 사드시길 권합니다. ^^
11 Comments
김선화 2004.08.04 13:41  
  마자여~ 두리안칩 넘 맛있어여~~
entendu 2004.08.04 21:47  
  흐흐. 가져와서 선물하기도 폼나죠. 문제는 너무 잘부서진다는것. 그리고 공항까지 안전운반뒤에도 유혹에 못이겨 결국 내위장속으로 절반정도 사라진다는것..ㅜ.ㅜ
감나무 2004.08.05 00:33  
  저도 짜뚜짝에서 말린 두리안 두봉지(가장 큰 사이즈)를 사서는 한봉지는 당장에 뜯어 먹고..ㅋㅋ 남은 한봉지를 가족들을 위해 보존하면서 몹시 괴로웠던 기억이...^,.^
태이 2004.08.05 11:35  
  마자여.. 저두 공항에서 선물한다구 1박스(4봉) 샀는데
뱅기안에서 2봉 까먹었어요.. ㅜ.ㅜ
Henny 2004.08.05 17:31  
  전 두리안 안좋아하는데..칩은 정말루 맛나나요..??
entendu 2004.08.05 21:07  
  헤니님. 정말 맛있어요. 하하. 특유의 냄새도 전혀 안나기 때문에 두리안공포증 환자도 누구나 먹을수 있땁니다. 참.. 이번에 이세탄 백화점 갔다가 슈퍼에서 두리안칩 시식회하길래 먹었따가 기절할뻔 했습니다. 2종류가 있는데 하나는 보통의 얇은 두리안 칩이었구요. 나머지 하나가 두리안 칩이라기 보다 조각을 말려놓은듯 많이 도톰했거든요. 그거 한조각 먹었다가 죽는줄 알았습니다. 아니 어떻게 말린 과일이 본과일보다 냄새가 더날수가 있단 말입니까.  정말 .. 생 두리안먹고도 안기절했는데 이 말린 두리안 덩어리는 정말 죽음이었습니다. 콜라를 한캔 다 먹어도 냄새가 안없어 지더군요. 하하하. 지금 방콕 계시면 내일 한번 가보세요. 두리안 냄새의 정수를 느낄 수 있을겁니다.
상쾌한아침 2004.08.05 21:31  
  앙뗑뒤님... 밥 좀 사주세요. -0-
entendu 2004.08.06 15:10  
  앗. 무서운 상쾌한 님이닷.하하하... 코코넛 구하셨남요?
하느리 2004.08.10 22:09  
  말린거라면 그건 향이 더 진하게 나요.칩은 말려서 튀긴거라서 왠만한 향만 나지만..
eunjinim 2004.08.11 13:58  
  어...저는 두리안칩사서 먹다가 한조각먹고 못먹겠어서..
호텔에 팁대신 두구왔습니다..ㅠ.ㅠ 몇개더 먹어볼걸 그랬나바요..
열심이 2004.11.22 11:11  
  저 이미지에 있는 두리안칩 수입하는 사람이예요
혹시 사실분 있으시면 연락주세요
이 칩은 냄새가 안나는 두리안칩이예요
011-378-1308  031-768-3520
제목