망고스틴♡

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

망고스틴♡

난하늘빛 17 3346
최고로 기대하고 갔던 구아바는 좀 실망이었고^^;;;

망고스틴 정말 달콤하고 맛있었어요~

수상시장에서 산 망고스틴 ㅋㄷ

17 Comments
태국 좋아.. ^^ 2004.07.30 07:10  
  거.. 참.. 실하게 생긴 망고스틴이네요~ ^^
상쾌한아침 2004.07.30 09:44  
  이야. 안이 간득한 망고군요. 보통 껍질만 무지 두껍구 알맹이는 얼마 없던데.ㅠㅠ
꽃으로도 2004.07.30 09:53  
  망고스틴 최고죠 'ㅠ' 한봉지 사면 10분만에 뚝딱...
  음냐.. 보기엔 육쪽마늘처럼 생겼쪄^^;
과일에 여왕이라 불린만큼~~ 최고의 맛!
entendu 2004.07.30 17:40  
  근데 어떻게 저렇게 예쁘게 바가지 모양으로 자르셨나요??? 전 시장서 아줌마에게 배운대로 망고스틴을 세워서 귤 반으로 가르듯 손가락에 힘을 주며 쩌억 갈라 먹었는데.. 문제는 손톱밑에 꺼먼 물이 든다.- 씻어도 씻어도 잘 안없어짐.ㅜ.ㅜ:;. - 너무 익은 망고스틴일 경우 알맹이까지 뭉개져서 결국 버린다.. . 정말 운나쁜 경우 밑부분에 벌레들이 몰려다녀 주위를 경악시키는 비명을 지르게 되는...
아부지 2004.07.30 18:36  
  한쪽이 반듯한걸로 봐서는 칼로 자르신듯..정말 실하군여. 제목 망고스틴옆에 하트가 최고라는..크크크~
앤디 2004.07.31 02:41  
  알맹이가 다섯쪽이면 껍질윗부분 잎도 다섯이라죠?
detail 2004.07.31 08:39  
  으앙......내가 너무 좋아하는데 망고스틴 거의 죽죠.이번에 여행가면 맨날 먹어야징...
으녕 2004.07.31 10:24  
  파타야에서도 사먹었는데 칼로 자르다가 손가락 베었어요~~~~~ㅠㅠ 상처심함 ㅋ
도우너 2004.07.31 23:40  
  손톱밑에 흔적  1주일 다 되어가는군요 허너 아직도...
지그재그 2004.08.06 02:23  
  으어어엏망고스틴 흙흙..내자식을 두고온듯-망고스틴만생각하면..마음이 아파요..
크헉~~ 2004.08.06 16:50  
  아.. 침이 질질.. 츄릅...
penang 2004.08.07 01:10  
  몸에 열이 많이 날때 또는 열이 너무 많은분께는 망고스틴이 좋다고 합니다 열을 내리는 작용을 한다라더군요..
타이락 2004.08.07 04:41  
  사진을 보는 순간 침이 확~ 고이는군요. 정말로 맛이 예술이죠. 망쿳... 제가 가장 좋아하는 태국과일인데요. 그 맛이 달콤하면서도 약간 새콤한 거 같으면서도 단물이 줄줄.... 으읔... 먹고시포라.....
으악~~ 2004.08.09 21:29  
  아........질질질.........츄릅..........
중앙동 2004.08.10 19:22  
  망고스틴 먹을라믄... 칼을 들고가셔야지요..^^ 전... 맥가이버칼 들고.... 정말 맛나게 머겄답니다~~~
덕분에.. 한국에서 출극할때.... 짐칸에 넣는거 잊어버려서..빠꾸당하긴했어요.ㅋㅋㅋ
우... 2004.08.22 16:14  
  정말 맛나게 먹었던기억이...내일 태국가는데...가자마자 사먹자...먹자구....--;
제목