바나나 로띠~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

바나나 로띠~

난하늘빛 7 2751
밤에 카오산 돌아다니다가 한 아주머니한테서 사서 먹어보았는데~
10밧이었고 맛도 최고였어요!^^
아주머니 손놀림이 장난 아니었어요~
어디쯤이었더라..^^;;
7 Comments
상쾌한아침 2004.07.29 00:21  
  아아. 로띠. +ㅁ+
길거리 간식거리중 로띠, 과일, 꼬치구이만큼 땡기는 것도 없죠. >ㅁ</
정봉 2004.07.29 01:15  
  와~~이거 넘 맛있어요~~초코시럽...태국가면 살안찔수가 없어요
꽃으로도 2004.07.29 10:21  
  배고픈데 고문이네요 ㅜ_ㅜ 담에 가면 꼭 로띠를 먹어봐야...ㅋㅋ
entendu 2004.07.29 16:01  
  흐흐. 전 태국 먹거리중 제일 별로인게 이건데.. 말이 로띠지 . 실은 로띠라고 하긴 좀.. 퓨전이랄까.. 원래 로띠는 이슬람 애들이 먹는데요. 같이 달긴 해도 뭐랄까 씹는맛이 틀리달까.. 말레이 내려가면 이슬람 애들이 하는 로띠 있거든요. 그게 original. 태국 로띠는 바나나팬케잌이 더 맞는 표현같아요. 하하. 전 이거보다 통쨰구운 오징어 그게 더 떙기는데. 신기한건 먹으면 맛은 그다지 별로인데 냄새가 왜 그렇게 끝내주는지.. 매번 먹으면서 맛은 별로네 하면서도 밤마다 사먹게 되지요. ㅡ.ㅡ
옹헤야 2004.07.31 00:31  
  헉....나 저거 꼬사멧에서 30밧에 먹었는디..맛나긴 했지만 제가 비싸게 먹었네요..
상쾌한아침 2004.08.01 15:57  
  아니요. 섬은 물가가 내륙보다 배로 비싸답니다.
내륙에서 20b 짜리 감자칲 50b에 팜. =_=
jjungs~! 2004.08.02 18:22  
  피피에서 만난 어떤 착한 분이 사주셔서 먹어봤는데여...
초코가 아닌 연유를 뿌려서...^ㅡ^;;
정말 맛있더군요-
친구들이랑 이거 중독되서리..... 또 먹구싶네요ㅡㅜ;;;
제목