렉 라면집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

렉 라면집

남기방 11 3076
세번 끼니를 쌈박하게 해결해준 고마운 식당...

카오산로드 버디롯지 방향으로 나와서 길건너 버거킹 우측 골목으로 약 150미터 들어자면 우측에 한자로 "정식" 이라고 쓴 헝겊 선전물이 있는 식당임

가. 가격 : 대략 70바트 내외
나. 음식맛 : 가격대비 훌륭함
다. 추천하는 메뉴
- 한자로 "오목"이 들어가는 메뉴 3개 모두 좋음
  7번(?) ; 고모꾸라면 - 칼칼한게 맛있음
  17번 (?) : 해물볶음 라면 같은 데 위 라면을 국물 없이 볶아서 준다고 보면됨 - 원래 '고모꾸라면 ' 주문하다가 실수로 주문했는데 맛있음
27번 (?) : 해물볶음밥 - 정말 맛있음

-- 공통점 : 해물이 5가지 들어 간듯 싶고, 매큼하니 칼칼함.  태국 음식때문에 속이 많이 뒤집힌 분들에게 아주 좋은 선택이 될 듯함
-- 듣던데로 한끼 식사량으로 충분합니다 (양이 많습니다)

-- 계속 리필해주는 물은 보리차가 아니고 일본식 오차인듯 싶구요, 원도 한도 없이 아주머니가 계속 마시는 대로 채워 줍니다.

-- 정확한 메뉴 번호는 검색하시면 나옵니다.  원래 메뉴는 일본어, 옆에 대한민국 한글이 병기되어 있습니다.
(말하기가 곤란하면 냅킨에 번호만 적어서 종업원에게 주면 잘 알아듯습니다)

그럼 건투를...

11 Comments
상쾌한아침 2004.07.23 19:40  
  17번은 해물야끼소바군요. 해물 +야끼[볶다]+소바[국수]=해물볶음국수.^^ 노량진에도 야끼소바 맛있게 하는 집있어요. 야끼소바 좋아하시면 노량진 학원가에 있는 맥도널드 햄버거집 옆에 있는 골목길로 7M 정도 들어가면 타코야끼, 야끼소바, 오코노미야끼 맛나게 하는 집 있답니다.
ㅇㅇ 2004.07.24 01:45  
  그 보리차에 대한 안좋은 추억이 있어여... 한 목음 마셨는데... 이런...바퀴벌래~ ㅡㅡ;
그냥 그것만 버리도 다시 따라 마셨져...바퀴벌레 익사한 물...
핑크 2004.07.24 09:02  
  나두 매니아~
카오산에 일부러 가서 먹을 정도 ㅋㅋ
궁금.. 2004.07.24 15:30  
  바퀴벌레...저두 저번에 갔을때 라면에서 바퀴벌레 나왔는데...근데..다시 해달래서 또 먹었어요..ㅡ,.ㅡ;그래도 똑 가구싶다는...ㅋㄷㅋㄷ~~
몰디브 2004.07.24 20:30  
  오늘도 먹고 왓읍니다..너무 일찍가서 30분기다리다 먹었읍니다. 김치도 팔더군요(40밧}
11시에 문여니까 너무 일찍가지 마세요.맛 죽입니다^^8
차니토끼 2004.07.25 16:40  
  너무 조아해여~~~~
아무꺼나 다 맛있는~
그러나 직원들 보기가 참 힘들더군여..
맨날 안에 들어가 있어서
상쾌한아침 2004.07.25 16:50  
  일본식 배려겠죠.
사람이 식사하는데 옆에서 보면 괜히 긴장되어서 불편하거든요. 그래서 일본의 상당수 식당에서는 손님이 식사중일 때는 신문 등을 읽는다던가 책을 읽는다던가해서 손님이 불편을 느끼지 않도록 배려합니다. 일본 만화책보면 많이 나오는 장면 중에 하나이죠.^^
일출 2004.07.25 20:18  
  제가 갔을 때는 아주머니 2분중 한분이 항상 홀에 계셨습니다. 나올때 카오산에 자기네 집 한군데 더있다는 선전물을 주더군요...그런에 모두 일본어로 되어있어서 저는 해독이 불가능하던군요...
이연그리움 2004.08.09 07:03  
  전 7월달에 갔엇는데,,,첨에 갓을때는 새로 옮긴곳을 물어 물어 갔는데,,휴가라고 해서 그냥 돌아 왔죠,,
그래서 며칠뒤에 다시 찾아 갔는데,,,그때는 문을 열었다고 하더라구염,, 근데 참 특이한게 4층을 올라가기 위해서 밑에 무슨 술집 같은곳 ,,,당구대 같은 곳도 잇는곳을 지나가야 한다는게 참 특이 했어염,,,우리나라 처럼 복도 같은 통로가 없다는게,,ㅎㅎ
근데 정말 맛나더라구염,,근데 들은 풍월로는 아저씨가 일본사람이 아니라구 하는것 같기도 하던데,,,
근데 내가 보기엔 일본분 같던데,,,누가 아시는 분 없나염?
메롱이 2004.09.14 11:37  
  난 일층에서 먹었는데.. 4층까지 있나
생선까스 70밧 맛있었다는...[[에혀]]
........ 2004.11.14 01:25  
  렉라면 카오산에 두곳이 있습니다. 한곳은 짜이디 맛사지 맞음편 4층, 한곳은 글쓰신 분이 다녀오신 요왕님 카오산 지도에 있는 곳.

개인적으로 4층이지만(엘리베이터 有) 시설이 좀 더 낫고 에어컨 빵빵한 짜이디맛사지 맞은편을 추천합니다. 맛은 거의 동일. 
제목