깐자나부리 - 졸리프록 - 오징어요리

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

상쾌한아침 2 2224

에. "상쾌한아침"입니다.

졸리프록에서 오징어요리를 시키신 분의 양해를 구해서 한방 찍었습니다.
그 분께서 맛 좀 한번 보라고 하셨는데... 잘 모르는 분께 사진 찍는다고 양해를 구한 것도 죄송한데 거기에 먹기까지 하는 것은 제 양심상 도저히 안되겠더라구요. 그래서 맛을 못봤는데...

지금 와서 생각하니 왜 그 때 안 먹어봤을까 후회되요.ㅜㅜ

맛은 먹어보지 않아 모르겠고... 대충 저렇게 생긴 음식도 있다는 것을 알려드리고자 올려봅니다.

저 음식을 드셔보신 분은 맛에 대한 리플을 꼭 좀 남겨주셨으면 합니다.

아참. 오징어 안에 야채 등의 내용물로 가득하더군요.

2 Comments
이연그리움 2004.08.09 06:58  
  제가 거의 졸리프록에서 10일정도를 머물면서 생활을 해봐서 알죠,! 우리나라 오징어 순대 같은 맛이라고 하면 제일 쉬울꺼에염,,,소스는 매콤,달달,하다고나 할까,,솔직히 소스의 맛은 기억이 가물가물,,, 근데 먹을만 하더라구염,,갠적으로 해산물을 엄청 좋와해서리,,,
제가 하는 일이 요리사라서 ,,ㅎㅎ 그래서 맛난곳이라고 하는곳들을 마니 찾아 다녔는데,,,그중에서 가장 괜찮았던곳 중에 하나였어염,,,정말 깐짜나부리는 졸리프록이 왜 유명한지 알겠더라구염,,근데 몇몇 종업원들이 눈쌀을 찌푸리며 서빙할때는 별루인데,,,
나의하늘아 2008.03.16 01:59  
  전 베트남에서 이거랑 비슷한거 먹어봤어요....
제목