띰쭘(파슈멘요새앞길)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

띰쭘(파슈멘요새앞길)

베스키 10 1727
카오산 뒤쪽 파슈멘 앞길에서 카오산가는길로 딱 15초만 걷다보면
사람들이(태국사람들)이 많은 노천식당이 있습니다.
주메뉴는 띰쭘과 밥인데요
띰쭘은 160밧이구요 나머지 돼지고기랑 닭고기랑 밥2개랑 물하나랑
파파야샐러드랑 210정도 나옵니다.
4인이 가면 배불리 먹을 정도가 나와요~
함 드셔보세용^^
아 먹고파라~
한번 먹고 나서 매니아가 되고 싶어한다는...
10 Comments
@@ 2004.07.21 02:38  
  이음식은 시내서 카온산에 들어오면 내리는곳 복권파는데 뒤에가면 80밧이면 먹을수있습니다 저도 이름을 몰라서여 이제 알았네여 거기는 앉으면 저음식주거든여 .
상쾌한아침 2004.07.21 02:44  
  저거 먹어보고 싶었지만...
전 혼자라서 못 먹어봤어요. ㅜㅜ
상쾌한아침 2004.07.21 02:44  
  일반 수끼보다 질냄비그릇이라서 더 맛있을 것 같습니다.
이히~♬ 2004.07.21 14:01  
  오옷..역시 맛있겠네욤...9월에 방콕가는데 도전해 봐야겠습다..요즘 맛난 음식 사진 잘 보고 있어요...나름대로 식도락 여행을 즐기고자 하는..^^
방콕이뻐 2004.07.21 19:41  
  어쨌뜬 사진올려주신분들...........................
그저 고마울 따름입니다....^^ 복사할께요...
아부지 2004.07.21 22:25  
  아..저 돼지고기를 양념에 찍어먹음 진짜 맛납니다. 다시 먹고자했지만 왠일인지 계속 못먹었다는..흑..ㅠ.ㅜ 먹고싶다..
찐샨잉 2004.07.22 00:03  
  어어어!! 아저씨!! 아이스크림 아저씨?? 오오~ 여기 사진두 올리구~~
요술왕자 2004.07.22 15:58  
  찜쭘 ^^
사진 잘 봤습니다~
베스키 2004.07.24 20:33  
  찐샨잉 놀래짜나 ㅡ.,ㅡ 감솨합니다.~
태국친구가 여기가 맛좋다구 추천해준곳이라 다른곳은 물어보지도 못했어요 발음이 비슷하구나~~ 감솨요~ ^^
아 태국의 압박~ ^^
sue 2004.07.25 01:18  
  나는 한국오기 바로 전날 태국친구들이랑 동네(람캄행)에 있는 식당서 저 솥 요리(찜쭘이란건 여기서 알았음 ^^)먹었는데 그때 우리가 시킨건 해물요리 였여요. 제가 해물요리를 좋아해서 시켜준건데 솔직히 그렇게 만나지는 않던데... 그래도 심하게 맛없진 않고 독특하니 함 먹어보는것도 좋을듯~
제목