카호산로드 - 만남의광장[게스트하우스] - A정식세트

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카호산로드 - 만남의광장[게스트하우스] - A정식세트

상쾌한아침 2 2773
카호산로드 - 만남의광장[게스트하우스] - A정식

에. "상쾌한아침"입니다.

만남의 광장은 한국인이 경영하는 게스트하우스입니다.
게스트하우스면 숙소인데... 왠 밥?
사람이 잠만자고 살 수 있나요. 게스트하우스에서 식당도 같이 경영합니다. 이 곳 밥 정말 맛있습니다.

제가 먹은 것은 A정식세트입니다.

- 밥 -
밥 정말 맛있습니다. 들어보니 여기서 일하시는 주방장분이 월래 요리를 잘하신다는 것 같은데... 밥 정말 맛있습니다. 이곳에서 파는 정식이 3가지 있는데 각 70b입니다. 그 외에 되는 요리의 가지수도 많습니다.

저의 경우 A정식을 먹었는데 계란새우볶음밥, 코코넛 밀크를 넣은 얼큰한 새우국찌개(?), 굴계란구이, 야채볶음.
제가 꽤 많이 먹는 편임에도 불구하고 양이 너무 많아서 겨우 다 먹었습니다.

계란새우볶음밥 - 계란과 싱싱한 새우가 듬뿍 들어가 있습니다. 옆에 칠리소스도 한 종지 주는데 밥에다 그 칠리소스 부어서 비벼 먹으면 맛이 기가 막힙니다. 아! 글 쓰는데 군침돈다. ㅡㅠㅡ;;;

코코넛 밀크 넣은 얼큰한 새우국찌개(?) - 코코넛 한 번 드셔보시고 질색하시는 분들도 한번 도전해 보시길... 저도 코코넛의 느끼한 맛과 향을 달가워하지 않는 편인데... 이 찌개의 정말 부드럽고 향과 얼큰한 맛에 매료되어버렸답니다. 안에 고추와 월계수잎이 듬뿍들어가 있더군요. 근데 월계수잎도 씹어 먹는건가? =_=; 월계수잎 너무 질기고 뻑뻑해서 안 먹고 뱉었는데...;

굴계란구이 - 계란 한 2개정도 깨서 거기에 굴 넣구 말려서 튀긴 마늘 뿌리고, 태국의 혼합 양념이라고 할까? 그것도 좀 부리고 구운 녀석인데... 역시 맛있습니다. >_<

야채볶음 - 처음 먹어보는 야채... 굿이 비교하라면 제가 아는 범주에서는 청경채가 그나마 그거와 비슷한데... 역시 모양은 꽤 많이 다릅니다. 맛도 꽤 다르고... 좀 짰습니다. 데친 다음에 태국식 된장에 버무려서 주더군요.

아쉽게도 숙소내부 사진은 안 찍어왔습니다.
그냥 밥 사진이라도 보시길... ㅡㅠㅡ

이 곳에 묵지 않는 분들도 밥은 꼭 한번 먹으러 가보세요. 정식세트 강추. +_+/
2 Comments
코에바람.. 2004.07.20 04:23  
  라면은 동대문이 지대로 맛있습니다..양은냄비에 해주는데..짱입니다.글구 김치 왕만두국 강추!!
오렌지 2004.08.25 14:00  
  여기 메뉴 맛있죠 ^^ 전 개인적으로 게요리를 먹었는데 다른곳보다 만남 이 맛있었어요 여기 주인언니가 요리사가 뛰어나다고 했는데 정말 거짓이 아닌듯 ^^
제목