푸켓 재래시장..2

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

푸켓 재래시장..2

금동이 7 2497
위에것은 우리나라 족발과 흡사한..이름은 모르겠구요..
저기 초록색 뭐시기는 팍치인듯한..웩..ㅋㅋ
현지인들이 많이 사먹더라구요,,,

아래것은 소세지인데..
맛있어요~ㅋㅋㅋ현지인들두 많이사먹구요,,,
외국인들두 많이 사먹구..하여튼 맛있습니당.ㅋ
7 Comments
이히~♬ 2004.07.19 10:54  
  허걱...첫번째것은 완벽한 족발인데요...ㅡ.ㅡ 신기하다~
곰돌이 2004.07.19 16:23  
  음 공포의 팍치.....
lily 2004.07.19 17:04  
  헉;; 왜 ~님의 사진은 하나도 안보이나요 슬퍼라... 좀 나오게 해주세요 네~~
꼬봉 2004.07.19 20:54  
  왜들그러시지?멀미나려고 할때 팍치 한입 씹으면
알사한것이 속이 뻥뚫리는데.
나만 이상한건가?
shinee 2004.07.20 04:46  
  네..
entendu 2004.07.20 19:34  
  하하. 아니예요. 팍치 좋아하는 사람 얼마나 많은데요..특히 우리나라에도 김장할때 '고수'(팍치의 한국이름이랍니다.) 넣어 먹으면 정말 감칠맛 나고 아주 좋죠. 단점은 못먹는 사람은 냄새만 맡고도 기절을 한다는....하하..참고로 우리집안은 김치에 고수 안들어가면 취급안한답니다. 콜레스테롤도 낮추고 몸에도 좋아요.
금동이 2004.07.20 21:11  
  흐억....고수로 김치를...대단하십니다~^^
제목