편의점에서 파는 안주거리와 간식거리 몇가지

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

상쾌한아침 6 3097

에. "상쾌한아침"입니다.

편의점에서 파는 안주거리로는 말린 과일도 있으나 너무 달아서 한국인이 안주로 쓰기는 좀 무리일 듯 싶더군요. 너무 달아서 먹고 나면 속이 부글부글 거려요.^^;

어느 나라에서나 쉽게 살 수 있는 안주거리 아몬드, 땅콩, 약간 매운 맛이 나는 스낵인데... 국산에 비해 바삭바삭한 식감은 없구 좀 눅눅한 느낌이었습니다.

간식거리...
이야. 추억의 간식거리가 있더군요. 초딩시절 2마리의 토끼를 다 잡았다는 문구로 나왔었던 초코콘이 이곳에 있더군요. 간만에 먹어보니 맛있었어요.^^
5번째 그림은 "치즈맛 뽀또"같은 녀석, 커피맛 크림 빵[국산에 비해 단맛이 거의 안 느껴지더군요.]

태국에는 현재 한국에서 구경하기 조차 힘든 마일로가 정말 많더군요. 마일로는 제가 어렸을 때 초코렛관련 상품으로 유명했던 녀석이거든요. 추억의 먹거리가 꽤 있어서 나이가 좀 있으신 분들은 정겨우실거라 생각됩니다.

태국판 "칸쵸"인 "헬로우 팬더"라는 과자도 있습니다. 헬로우 팬더 가격은 12b.

6 Comments
상쾌한아침 2004.07.17 21:11  
  으음. 안주거리라는 제목 때문인지 조회수가 의외로 높네요?

다들 술 한잔 생각 나시나봐요?^^
.. 2004.07.18 00:31  
  도착한지 몇일 안됐는데 다시 가고 싶다는-,.-
재밋어요 2004.07.19 16:54  
  먹는걸 정말 좋아하시나봐요.. 과자종류도 많이 올리시고 .. 어떤분들의 사진이 안나와서 .. 눈으로는 못먹어 짜증나요...쩝..근데 님껀 넘 좋네요 ^^
blue 2004.07.19 18:51  
  세븐일레븐에서 파는 벤또가 젤인데......
매운맛이 우리입맛에 딱이죠.
많이 사왔는데 벌써 다먹었네^^ 한봉지에 5밧입니다.
M.B.K 2004.07.31 01:51  
  세븐일레븐의 핫도그가 최고에요.. ^^ 세븐 일레븐 야채를 빵에다가 듬북 넣고 겨자소스에다가... 핫도그... 캬... 먹고 싶다...
눈꽃핀날 2015.03.19 21:56  
잭앤질인가 저 브랜드는 가격 효율이 좋습니다 주로 과자에서 보이는 데요 저렴하면서도 달달합니다 저는 크래커 종류가 괜찬던데요
제목